旦那との関係が悪化しており、今後の対応について悩んでいます。様子を見た方が良いのか、別のアクションが必要か教えてください。
旦那との仲がこじれているので解決策をお願いします!
先日、旦那が具合が悪くなり38度の熱を出しました。
ご飯を作ったりしたのですが、どうしても子供を優先にしてしまって、旦那から「私は忙しいからあなたの事は構ってられません」と言われたような感じで傷ついたと言われました。
「そんな事はないけど、どうしても子供を優先にしてしまった」と謝りましたが、それ以来旦那との関係が悪くなりました。
何度も話し合いをしてますが、一度こうと決めたら人の意見は聞かない人なので、これ以上私が何か話しても解決出来ません。
旦那には気持ちが落ち着いたらまたふつうに話してねと伝えて終わりました。
このまま、様子をみてた方がいいと思いますか?
それとも、何か別のアクションをした方がいいと思いますか?
どうしていいのかわからず途方にくれてます。
よろしくお願いします。
- ゆき(8歳)
れあまま
なんだか大きな子供ですね、、
38度ぐらいの熱なら自分で何とかしろってなります😅
子供優先になるのは当たり前ですし、私なら放置ですね。
Lu
すみません、面倒くさいなと思ってしまいました😅
大人なんだし具合悪いなら静かに寝ててと思います。
とりあえず普段通りな態度で様子をみてはどうでしょうか☺️
退会ユーザー
ゆきさんが体調を崩された時
旦那さんはどのような対応をしてくれたのですか?
退会ユーザー
旦那さん…子供すぎですね💧
親になった自覚が足りなすぎです…
熱出たら看病してくれるものだと思ってるあたり、ゆきさんのことを妻ではなく母親として見てる感じがすごいです。
子供を授かり産んだのであれば、子供が優先になるのは「当たり前」です。
子供を優先せず旦那さん優先にしてたら、最近よくニュースになってますが、虐待になりかねませんよ😨💦
たかが熱が出たくらいでヘソを曲げる旦那さんが子供すぎるだけなので、ゆきさんは何も悪くないし下手に出ることはないです。
もう少し親になるという自覚を持ってもらえるように話すくらいですかね💧
🧸
旦那さんは自分が熱あり時に面倒みてもらえなくて怒ってるんですか?😖 子供の面倒も見なきゃいけないのに旦那の気持ちが落ち着くまで気を使うなんてわたしにはできないので
いつまでもこんなんじゃ気まずいから解決できるように話そうよ!何が嫌か言ってくれなきゃわからないよ!っていいます😭
りん
ゆきさんは悪くないです。
子ども優先じゃない母親の方が私は心配ですけど笑笑
看病してないわけじゃないし、子どもの次にやってもらえるだけありがたいと思ってほしい。。
結局旦那さんは一番自分が可愛いんでしょうね。そんな人はほっときます。
はじめてのママリ
もし重いご病気とかではなく風邪だったら…ですけど、、
旦那さん構ってちゃん過ぎませんか😱
普通にほっといていいと思います💦
傷つくも何も、「え、何この時期に熱とか出しちゃってんの?インフルじゃないよね?お願いだから子どもにうつさないでよ?」と、私なら思ってしまいます😂
☆
旦那さん子供すぎませんか😭😭
風邪のたびに旦那さんを優先するのは大変ではないですか?😭
普通に接したり話してもまだ冷たいようなら逆に怒っていいと思います😭
ぱぴこん
子供優先になるのは当たり前じゃ?😅
それは普段からだし
付きっきりで看病してくれって事だったんですか😅
無理無理無理🙁
別に思いやりがないわけじゃないですし
正直そんな事言われたって、って思います😱
普段通りでいいんじゃないですかね😣
逆にこっちが体調崩した時に楽しみですね😗😗
退会ユーザー
いやなんか話になりません😂😂
大の大人が何言ってるんですか😂
子供まだ11ヶ月ですよね?
ひとりじゃなんにもできないじゃないですか。
それをなんで熱がある俺を優先してくれないのか
ってちょっと考えたらわかることなのに😂
桜楓榎
旦那様は体調を崩して甘えたかったんだと思います。私だったら、主人より子供優先にしちゃいますが…。ゆき様の旦那様は甘えたかったのに、お子様の方を優先にされた事にヤキモチを焼いた形になってしまったのではないでしょうか?
考う型を変えない方なら、様子を見て甘えてきたら甘えさせるアクションをしても良いかもしれないです。
甘えさせ過ぎちゃうのも良くないので、もう1人子供が増えた気持ちでアクションを起こしても何か進展があるかな?とも思いました。
まろまろ◡̈
旦那さん…子供優先なのは当たり前だと思います!
とりあえず放っておきます。何言ってんだ?って感じですね😂😂💦
m
大きい子供ですね!
解決したいと思ってるなら、私なら
ぎゅーってして、この前はごめんね!仲直りしよ?ねえ怒らないでー♡とか言っときます。ほんと犬みたいに扱います。
男の人って単純なのでこれくらいしとけば「ふっ」ってなって笑えてくると思います。うちはそうです...
うちはあえて無視とかしてるとややこしくなります、、
まる
38度の熱くらいで・・・と私なら突き放します🙃
もう2人でいる時とは違う、ってきちんと理解して貰った方がいいです。
今後も熱出す度にそんなこと言われたら困るし、構ってらんないです🙃
くりり
私ならむしろ子供にうつさないかが心配で、旦那に対して若干イラッとしてしまいます😂
表面上は優しく看病しますが、、、
無視すると余計に拗ねて家出しそうな旦那様なので、ここはヨシヨシヨシヨシしまくるしかないですね😭
おちょぼ
我が家ではそんな程度の熱なら看病なんてしません😅
むしろ、寝かせてあげてるだけありがたいと思えって感じです。
私がその立場になっても、38度くらいじゃ寝てられないだろうし…
旦那さんのこと好きで仲良くしていきたいなら、ただ熱は口実なだけで甘えたかっただけかな?なので、子供いるしできないときはできないけど、できるときは甘えていいから、おいでと慰めてあげればいいと思います✨
ゆき
みなさんありがとうございます!
私が看病も育児もテキパキ動けないからなのかな?と思って、他のママさんはきっと上手に色々こなせているんだろうなぁ😥と自己嫌悪になってましたが、皆さんの意見を聞いて、子供優先で間違ってなかったんだと思いました。
38度の熱も夜中に少し出たぐらいで実際37.5度の微熱が何日が続いただけだったのと、熱出た2日後ぐらいには、お笑いのテレビみて笑っていたりしていたので、旦那を軽視した部分もあり、より子供を優先にしてました😹
あまり、気にしないように普通に接します!ありがとうございました。
コメント