コメント
ママリ
仕事の日はお風呂のみ、休日は離乳食も手伝ってもらってますがそれ以外はなんにもしません!笑
ただ月に何度か1人時間は貰ってます!
復帰後はやっぱり子どもとの関わり減りましたね😞
ママリ
復帰後も前も特に変わりません!
朝は上の子と起きて朝ごはん、身支度、保育園へ送り、帰宅後も寝かしつけ、片付けなどもやってくれます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
変わらない…!?すごいですねっ👏✨
楽しいことばかりじゃなくて、時間のかかる朝ご飯や寝かしつけ、さらに片付けまで…
言わなくてもやってくれてるのですか?
仕事後や休みの日、疲れています状態や寝ていることなどはありませんか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂、寝かしつけ、0時の夜間授乳が旦那の担当です。
復帰前は日中の授乳もしてくれていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝かしつけと夜間授乳助かりますね🥺
お風呂は、保湿や着替えなどもすべてやってくれるのですか?✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も休憩できるので本当に助かっています!
保湿、着替えは私も一緒にしています!- 1時間前
初めてのママリ🔰
育休明けたらなんもしないです😂
土日の風呂だけ!笑
ママリ
朝ご飯の準備、朝の身支度等、寝かしつけ、片付け…休みの日はプラスして上の子とのお風呂や世話などです。
育休中は家事と上の子のお世話ほとんどやってくれて、復帰後はさすがに時間的に無理なので復帰前後で変わりはしていますが、やれることはやってくれます。
まこ
復帰後も特に変わらないです!
ご飯、寝かしつけ、夜泣き対応、お風呂基本全てやってくれます。
他にも頼めば料理、洗濯、片付け等もやってくれます。
もちろん私も家事育児はやりますが、旦那がいる時はやってくれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!
仕事の日は疲れてるのもあり、やることが減り、その流れで休日も減る感じですよねー😑(笑)
イライラしたりはしないですか?
1人時間、月にだいたい何回、何時間くらいですか?参考にさせてください🙏
ママリ
最初から特に期待せず、やってくれたらむしろありがとう〜!って気持ちでいればあまりイライラしないです😂
休みの前日の夜は21時〜7時まで1人で寝かせてもらってるのと、月2回くらいは友達とランチにいくので4〜5時間任せてます!