※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、まだ立てず、寝返りもできず。他のお子さんはどうですか?

6ヶ月になりましたが、膝の上で抱っこしても足を突っ張って立っち出来ません😅
早い子だと3ヶ月くらいで補助すると立てるかと思いますが、うちの子はまだ足がふにゃふにゃって感じでまだまだです😅
ちなみに寝返りもまだで、本当に赤ちゃんだなぁ、かわいいなぁって思っています👶💦
みなさんのお子さんはどんな感じですか?😄

コメント

7ヶ月からつたい歩きしてます👶
動きまくるので、目が離せません…

• kaori

kaori

凄いですね😄
    でもずっと見てなきゃ心配ですね!

• 2月16日
じゅん

うちの子は寝返りは4ヶ月半位だったので平均的だと思うんですが、6ヶ月でハイハイする前に掴まり立ちからのつたい歩きでビックリしました💦
どこでも自由に好きなところに移動しちゃうので目が離せません😅

• kaori

kaori

早いですね!6ヶ月で動けちゃうなんて驚きです👏

• 2月16日
うー

もーすぐ6ヶ月になるんですけどまだまだ寝返りしませんし、足もふにゃふにゃです💦
検診とかで行くと同じくらいの子がもうピーン!って立っていて遅れてるのかなって思ったり😓

• kaori

kaori

私も焦る気持ちもありますがゆっくり成長してねー!って言ってます😄
    これから楽しみですね!

• 2月16日
  • うー

うー

したくなければしなくていいかなと😶遊びでコロコロさせて、無理にはさせたくないですよね!
    してくれる日を楽しみに待ってみることにします🙂

• 2月16日