※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

保育園初日、遅刻して早退しても大丈夫でしょうか?新しい職場で心配です。

4月から保育園が決まりました。

初日は入園式があるかと思いますが、私も新しい職場で働き始めるので、私は初日から仕事に遅刻して、慣らし保育のため早退する感じになるんでしょうか?

詳細はまた保育園から送られてくるようですが、自分も新しい場所で働き始めるところなのに初日からそんな感じで大丈夫なのか心配です…

コメント

普通は慣らし保育終わってから働き出すと思います✋
それが無理なら有給使う人が多いです!

• カナ18

カナ18

新しく働くので有給がないんですが、同じような方はどうされてるのかなーと。
    慣らし保育終わってから働き始められたらベストなんですが💦

• 2月16日

退会ユーザー

面接の時か合格の連絡の時などにいつから働くかを決めなかったのでしょうか😥?
    大体みんな、慣らし保育があるからその後から〜と面接のときに言ってるみたいです🤔

• 2月16日
  • カナ18

カナ18

慣らし保育のことをちゃんとわかってなくて、4/1から勤務予定です!
    来月に一度職場と話し合いがあるので、相談してみます!

• 2月16日
ぴーさん

1週間慣らし保育だったので、主人も私も、実家の母にも有給をお願いしました😭交代で休みました。 4月入園、慣らし保育が前の月にできないし、働いてるから保育園いれるのに困っちゃいますよね😭😭

• カナ18

カナ18

新しく働くので、有給がないんですよね〜💦
    今度職場と相談があるので、働き始めの調整をお願いしてみます😓

• 2月16日
ねむりねこ

馴らし保育が終わってからの就業開始に変更頂くことは難しいでしょうか?
馴らし保育の進め方にもよるとは思いますが娘の馴らし保育期間は9時登園、1時間保育から徐々に延ばしていくって流れだったので早退どころかまともに出勤出来ませんでした(´;ω;`)

• カナ18

カナ18

皆さん、慣らし保育中はそんな感じみたいですね💦💦
    自分も新しい職場で働くので初日からバッチリ頑張るつもりですが、子供のことがあるとそうも言ってられないですよね😓
    職場と相談してみます😅

• 2月16日