※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

授乳中におっぱいを噛まれて痛くてストレス。娘もストレスを感じているのではないかと悩んでいます。ミルクも拒否され、離乳食もあまり食べない状況です。解決策を教えてください。

おっぱい噛まれていたすぎて、毎回の授乳がストレスです。
鼻をつまむのも、痛い!って強めに言ってみるのも、噛んだら無言で離すのも効果がなく、私が痛みに耐えきれず声を出してしまうので、娘もストレスになってしまうのではないかと思い悩んでいます。
本当に辛くて、あと数ヶ月もこの痛みが続くのかと思うと憂鬱で仕方ありません。

ちなみに、今のところ哺乳瓶拒否でミルクは嫌がり飲んでくれません。離乳食も二回食ですがほとんど食べません。

私はこうした!などのエピソードや解決策があれば教えて下さい。

コメント

(ت)♪︎

痛いですよね💦
飲む前に歯固めで少し噛ませてから授乳することもありました!
あと助産師さんにきいたら噛まないでねと伝え噛んだら辞めるといってました!

• 音葉

音葉

噛んだら辞めるのも試したのですが、効果がなく…本当に心が折れそうです😂

• 2月16日
かか

うちは、噛むときは、遊んでたり、余裕があるときなので
ギリギリまでおっぱい飲ませないで遊んだりして気を引かせて、お腹すいてもうどうしようもない、おっぱいも張ってきた頃にあげてます😅
そしたら、ゴクゴク飲むことに集中するので!噛んだらおしまいです!

歯が当たるのはもうしょうがないので、飲ます体勢を変えたりして歯が当たる部分を変えてます😭

さき

噛んだらもうどれだけ泣こうとも、心を鬼にしてあげるのをやめます!
泣いても放置です。
それを続けたらいい子に飲んでくれるようになりましたよ✨
一時期は歯型や流血が酷かったですが😂

目を見ながら低い声で「ダメだよ」と言いました。
それでも噛んだらどんなに泣き喚こうが授乳を中断しました。
何度か繰り返すうちにめったに噛まなくなりました。

メロ

本気で痛かったのですごいデカい声で痛い!!!って叫びました 笑
子供はかなりびっくりして泣きましたがその一回きりで噛まれませんでした😊
本気でギャ!!っと怒ってみると効果あるかもです😂