※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第2子の妊娠が最近わかりました。第1子は哺乳瓶拒否で完母でしたが、最…

第2子の妊娠が最近わかりました。

第1子は哺乳瓶拒否で完母でしたが、最近卒乳しました。

第2子は、夜の寝かしつけ前や外出時のみミルクをあげ、それ以外は母乳で育てようと考えています。

同じような授乳方法をされた方がいらっしゃいましたら、問題なく授乳できたか、気を付けたことなどを教えていただけるとうれしいです。

上の子とは1歳11ヶ月差になる予定です。

コメント

てんまま

上の子たちは哺乳瓶拒否で完母でしたが
末っ子だけ産まれたときからミルクも大好きで
母乳も沢山飲んでくれました。
セルフ飲みや上の子が支えてくれたり、夫でも出来たので楽すぎてどんどん母乳あげなくなりました😅

ミルク以外の飲み物や、離乳食が始まればもういいかなと思い、
生後5ヶ月くらいで完ミにしました!!

哺乳瓶拒否は最初が肝心だと思うので
完ミになってもいいや、くらいの気持ちでミルク主体がオススメです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
いちこ

第一子で就寝前ミルク、外出時ミルクでしたが、母乳の頻度が高かった為、次第にミルクを飲んでくれなくなりました。

赤ちゃんによって好みもあると思うので一概には言えませんが、混合を続ける場合はミルクの頻度はもう少し増やしたほうが良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そういうこともありますよね!ありがとうございます😊

• 1時間前