赤ちゃんの機嫌が悪い状況について、具体的な症状が分からず心配しています。泣きやすい様子は普通の泣き声と異なるのか、風邪や熱などの症状はないけれども機嫌が悪いのか気になっています。
赤ちゃんが機嫌悪い、というのは
どういう感じなんでしょうか?
言葉を話せるようになれば分かるかと思うんですが話せる前に、具合悪くて機嫌悪い〜...と言うのは、ミルク飲ませても抱っこしても何しても
ずーっと泣いてたりするって事なんでしょうか?
幸い、娘はまだ風邪引いたことも熱上がった事もないので、機嫌悪いってどんな感じか分からなくて...
普通に泣いたりなんか面白くないんだろうなって感じでギャーッて言ってたりはするんですが💦💦
- シウ(7歳)
コメント
Maiky
いつもよりも、何かにつけてよく泣くとか、寝つきが悪くて夜中もすぐ泣いて起きてしまうとか、ご機嫌タイムがあまりなくてとにかく一日中グズグズしてる感じですね🤔
我が家は、夜中やたら泣いて起きるなーと思うと、次の日熱出るってパターンが多いです😂
退会ユーザー
具合悪い時はいつもよりグズグズしてることが多かったり、ぐったりしてたりすると思います🤔
上の子は私にべったりになってました💦
具合悪いのかも…というのは何となく分かると思いますよ🙂
-
シウ
コメントありがとうございます(^^)
グッタリですか💦
まだ見たことなくて...
これから保育園入るので具合悪くなること多くなるので不安ででした😭- 2月16日
シウ
コメントありがとうございます(^^)
一日中グズグズですか🤔
笑顔が見れないとすれば
機嫌悪いって感じですね💦
夜中のうちに具合何となく悪くなって泣いちゃうんですね😭😭