子育て・グッズ 赤ちゃんの引っ張り方について、義両親のやり方が気になります。助産師に相談したら、抜ける可能性もあると言われました。みなさんはどう思いますか? 8ヶ月のズリバイ中の赤ちゃんの足や手を引っ張って寄せる義両親がとても嫌いです。 もちろん常識の範囲内?の引っ張り方ですが私は抜けそうで怖いです うつぶせしている赤ちゃんを正面から抱き上げる時二の腕辺りを掴んで持ち上げるのも気になります 助産師さんに聞いた所常習的に行えば抜ける事もあるからあまり良くないと言われました みなさんはどう思いますか? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 赤ちゃん 義両親 うつぶせ 助産師 ママリ(8歳, 10歳) コメント るん 助産師さんから良くないと言われた。と私なら言います🤢! 2月16日 ママリ もちろん言ってます。 それにその現場を目撃したらすぐに止めて注意します‼️ ただうるさい嫁だなぁと思われてるのかな? 心配しすぎなのかな?と思ったので そのような抱き方や寄せ方をするのをみなさんはどう思うのかなと思ったので質問しました。 2月16日 るん 私ももし義母にそんなことされたらしつこく言います! 我が子に何かあったら嫌ですし。 なのでママリさんが言うのは悪いことじゃないと思います! むしろ母親としてハッキリ言えていることは立派なことだと思います! 理解してない義母さんが悪いです🤢 2月16日 ママリ ありがとうございます‼️ 義母が強く私も強く言えない性格でもやっとする事が多いですが 理解してくださりありがとうございます‼️ 旦那も私は心配しすぎと言いますが 大事な我が子に何かあってからでは遅いので強くならなくてはと思います 価値観が合わないって難しいです 2月16日 るん 私も普段は強く言えない生活ですが、息子のことはきちんとハッキリ伝えるようにしています! 価値観ってほんと難しいですよね😭 2月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もちろん言ってます。
それにその現場を目撃したらすぐに止めて注意します‼️
ただうるさい嫁だなぁと思われてるのかな?
心配しすぎなのかな?と思ったので
そのような抱き方や寄せ方をするのをみなさんはどう思うのかなと思ったので質問しました。
るん
私ももし義母にそんなことされたらしつこく言います!
我が子に何かあったら嫌ですし。
なのでママリさんが言うのは悪いことじゃないと思います!
むしろ母親としてハッキリ言えていることは立派なことだと思います!
理解してない義母さんが悪いです🤢
ママリ
ありがとうございます‼️
義母が強く私も強く言えない性格でもやっとする事が多いですが
理解してくださりありがとうございます‼️
旦那も私は心配しすぎと言いますが
大事な我が子に何かあってからでは遅いので強くならなくてはと思います
価値観が合わないって難しいです
るん
私も普段は強く言えない生活ですが、息子のことはきちんとハッキリ伝えるようにしています!
価値観ってほんと難しいですよね😭