コメント

はじめてのママリ🔰
35wで双子を出産しました!
28wから切迫で入院しててそのまま帝王切開で出産し、2人とも低体重だったので2週間NICUに入ってました
帝王切開で保険適用だったので一時金100万のうち32万で残りは戻ってきたので黒字でした!!

かりん
36w5dで予定帝王切開していて、管理入院はしていません。
個室利用して、出産証明書などの文書料の値段も込みで46万程度で、50万以上返ってきました。生命保険からもお金降りてトータル100万近く黒字になりました。
切迫早産になった知り合い双子ママは入院した分生命保険が降りて保険だけで130万くらいもらってました。(手術と1日につき5000円だったかな…)
長期入院しても限度額も使えるし、双子で赤字になることはそうそうないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
管理入院せず出産までいけたのすごいですね👏👏
100万黒字だとその後の生活にだいぶ安心してできそうですね!
きいてよかったです!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そんなに黒字になることもあるんですね!
NICUに入った場合お子さんって医療費ってかかるんでしょうか?
子供は医療費無料とかいいますが新生児管理料?とかは病院によってかかってり調べてもいまいちよくわかりませんでした😓
はじめてのママリ🔰
医療費はかからなかったです!
ただNICUでのミルク代だけ支払いました!
はじめてのママリ🔰
かからないんですね!
それだけでだいぶ助けられます😓
教えていただいてありがとうございます!