※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

体調が悪くて熱が38.4度あり、1ヵ月前に検診でインフルエンザを貰ったかも。完母で隔離するしかないけど、旦那が事故で不在。どうしたらいい?

今日寒気がすると思い、熱を測ると38.4度ありました。
このあいだ1ヵ月検診に言ったのでその時にインフルを貰ってしまったかもしれません💦
完母なのですがミルクにして隔離する感じしかないですかね😅
今、自宅で旦那が事故にあって実家から仕事に通っているため1人です💦

コメント

きっちん

出産し、退院の前日に院内感染でインフルを発症しました。
わたしの場合は里帰り中だったので、別室に母と赤ちゃんをお願いして、三時間おき(赤ちゃんが泣いたらそれよりも短く)おっぱいあげてましたが赤ちゃんには移りませんでした。
赤ちゃんの部屋に行くときは手洗いして、新品マスクを二重につけてました!
おっぱいはあげていいと先生に言われました!

• RIR

RIR

できるだけ隔離はした方がいいですよね😅
    おっぱいはあげていいんですね!ありがとうございます✨

• 2月16日
  • きっちん

きっちん

「一応おっぱいに免疫はあるけど移らないとは言えないし、移ると確実に入院になるからなるべく隔離してね!」「解熱3日か、発症から5日のどちから長い方になれば大丈夫だよ!」と言われました(><)
    インフル出ないといいですね(T ^ T)
    なかなかゆっくり休めないと思いますがお大事になさってください。

• 2月16日
  • RIR

RIR

そうですよね😅
    実家に帰れないか確認してみようと思います!ありがとうございます✨

• 2月16日