一歳の男の子にフォローアップミルクを飲ませる方法や哺乳瓶の卒業について相談しています。日中はストローマグで水分補給していますが、同じものでよいか悩んでいます。コップ飲みも悩んでいるそうです。おすすめのマグについて教えて欲しいそうです。
一歳になったばかりの男の子を育てています。
現在、朝起きた時と寝る前の二回だけフォローアップミルクを飲ませているのですが皆さん何で飲ませていますか?
今まで哺乳瓶であげていたのですが、1歳児検診のときにそろそろ哺乳瓶は卒業させて下さいと言われて悩んでいます!
日中の水分補給はストローマグで麦茶やお水をあげているのですが、同じものであげてもよいのでしょうか?そろそろコップ飲みも出来るようにさせなきゃなあと悩んでいます。
おすすめのマグなどあったら教えて下さい♡
- あむちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
haru☆mama
寝る前だけですがストローマグであげてます!お茶や水あげてるものとは別なのであげてます!ミルクはミルク専用に買いました。
あむちゃん
ありがとうございます☺️ミルクはどちらのマグであげていますか?
ためしに、いつも使ってるリッチェルのマグであげたら吸い疲れたのか途中でミルクをやめてしまいました😂😂
haru☆mama
リッチェル同じです!水分補給の水などはそれであげてます!ミルクのはわんわんとうーたんの書いてあるマグです!
あむちゃん
さっそくのお返事ありがとうございます!わんわんのマグ探してみます🤗💓