※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよきち
子育て・グッズ

5ヶ月の授乳について🍼来週6ヶ月になる男の子です👦完母で1日4~6回授乳し…

5ヶ月の授乳について🍼
来週6ヶ月になる男の子です👦
完母で1日4~6回授乳しています。
夜中は何度か起きますがトントンや抱っこで寝るので授乳はしていません。
最近、授乳中に身体を反って唸ったり、しゃべり出したりすることが増えました💦
明らかに遊びだしたなと思った時点で一旦切り上げていますが、次の授乳までの間隔が短くなるわけでもなく、次もまた途中で遊んでしまいます。
そのため、以前より飲んでいる時間が短くなってしまっていて足りているのか心配です😰
離乳食は10倍粥小さじ5、野菜小さじ2ぐらいを食べるようになり、たんぱく質を始めようかなと思っているところです🍚
体重はここ1ヶ月ほど増えがゆるやかになってます。
動きが増えたからなのか、おっぱいが足りてないのかどっちなのかなと不安になりました😭
もともと小さめですが、曲線からは外れてないです。

同じぐらいの月齢の時、授乳回数と時間はどのくらいでしたか?
体重のためにももうちょっと粘って飲ませた方がいいんでしょうか?
教えていただけると嬉しいです🤗

コメント