※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子の鼻?喉?のミルクの絡まりが酷いです💦もう1ヶ月半ほど…

生後2ヶ月の息子の鼻?喉?のミルクの絡まりが酷いです💦
もう1ヶ月半ほど続いてて、その間4回も病院行きましたが(違う件行った時に聞いたり)解決方法はなく月齢と共に無くなっていくとしか言われません...

本当に自然に無くなるのを待つしかないの?ってくらい酷くて、ここ数日はミルク飲んだ後苦しいのか喉のゴロゴロと共に引くような呼吸をします。
ゲップした時も同時に咳き込んだり、本当にどうにかしてあげたいくらいです...

夜中も寝室に響き渡ってうるさいくらいゴロゴロしてて、、

先週は上の子の風邪が移り咳が出てたので痰の絡みを取る薬が処方されて飲んでますが余計酷くなってる気がします。

そもそもこのゴロゴロは痰というよりミルクって先生は言ってたから効かないのでは?と疑問です。

ミルク飲んだあとなんか窒息しちゃうんじゃないかと思うくらい苦しそうで呼吸もおかしくなるのでこれがまだまだ続くのかも思うと可哀想です😢

コメント

ママリ

確か、下の子もそんなことがあった覚えがあります!
自然と直った気がします😊
気になるなら評判の良さそうな耳鼻科にもご相談するか、保健センターで話してみるとか!