1歳2ヶ月の女の子です。手が汚れるのが嫌で、手掴み食べしません😭最近…
1歳2ヶ月の女の子です。
手が汚れるのが嫌で、手掴み食べしません😭
最近ようやくたまごボーロやせんべいを自分で掴んで口に入れるようになりました。お菓子系は自分で食べれます。
ですがおにぎりやバナナなどは掴ませようとしてもなかなか…手に乗せると機嫌がいい時は口に入れます。その後手についたご飯粒を必死に振り払ってますが…笑
保育園からは手掴み食べを経験してからスプーンを練習するように言われています。他の同月齢の子達がスプーンとか練習し始めてるのを見てなんとなく焦ります…
このままゆっくり娘のペースに合わせてて大丈夫でしょうか😭ちゃんとスプーン使えるようになるのかな…
何かした方がいいこととかありますか?同じ経験がある方教えてください…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です☺️
娘さんのペースで大丈夫ですよ、
掴み食べもお菓子が出来てれば〇です!
我が家皆そうです笑
我が家の早い子達でも、娘さんの月齢から自分で食べる!となってスプーン等の練習しだしました。
次女は1歳半になってもそれがなかったので、ダメもとで持たせてみたところ下手なりに食べてました☺️
大丈夫ですよ!
コメント