子育て・グッズ 保育園に入れないか不安。兄弟がいないと入れないのか疑問。知識不足で申し訳ない。 まだ保育園に入っていません。 保健師さんに一時保育に入れてみたら?など 声を掛けてもらってるのもあり これから行動に移そうかなと思ってます。 それを友達に話すと、 どこの保育園も知り合い、こね、兄弟がいないと 入れないよ。と言われました💦 だったら私の子供は保育園に入れないよね? って話になったんですけど、兄弟が入ってないと 入れないんですか??💦 全くの無知なのですみません💦 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 保育園 友達 兄弟 一時保育 ちぴ(6歳, 8歳) コメント くまのふー 一時保育なら、保育園に直接申し込みなので、こねとかあった方が入りやすい…のかもしれませんが、決してそんなことはないと思いますよ(^^; 2月16日 ちぴ 一時保育はコネがないと入れないんですか?💦 また市の担当者の方に問い合わせてみたいと思います😭 2月16日 くまのふー 書き方悪くてすみません。 決してそんなことはないと思います。 地域によっては抽選とかもありますが、私の地域では一時保育は抽選でなく申し込み順みたいな感じなので本当に受け入れ枠がないですし、先に利用してる人がいたりすると一時保育は利用しにくいです。 あとは、定期利用でなければ、とかで条件が合わないこともあります。 私も一時期、一時保育の希望があり、色々な園に問い合わせてみた感想です。 ただ、私の地域では待機児童もいますし、保育園入るのも激戦区なので、また地域によっても変わると思います。 誤解させるような回答ですみません 2月16日 ちぴ いえいえ、丁寧に教えていただきありがとうございます😣✨ とても分かりやすいです!! そうなんですね🤔条件もあるんですね。担当の保健師さんと相談しつつ決めたいと思います! ありがとうございます😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴ
一時保育はコネがないと入れないんですか?💦
また市の担当者の方に問い合わせてみたいと思います😭
くまのふー
書き方悪くてすみません。
決してそんなことはないと思います。
地域によっては抽選とかもありますが、私の地域では一時保育は抽選でなく申し込み順みたいな感じなので本当に受け入れ枠がないですし、先に利用してる人がいたりすると一時保育は利用しにくいです。
あとは、定期利用でなければ、とかで条件が合わないこともあります。
私も一時期、一時保育の希望があり、色々な園に問い合わせてみた感想です。
ただ、私の地域では待機児童もいますし、保育園入るのも激戦区なので、また地域によっても変わると思います。
誤解させるような回答ですみません
ちぴ
いえいえ、丁寧に教えていただきありがとうございます😣✨
とても分かりやすいです!!
そうなんですね🤔条件もあるんですね。担当の保健師さんと相談しつつ決めたいと思います!
ありがとうございます😊