※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mama
子育て・グッズ

旦那が神経質でうるさい。育児には協力的だが、責めるような言い方で疲れている。同じ経験の方いますか?

旦那のことが嫌いです。
うちの旦那は神経質でとても口うるさいです。
育児にはすごく協力的なのですがそれが逆にうっとうしくて…
ある日、娘が便秘し子供用の綿棒で浣腸していると、隣から大人用の綿棒ぢゃなくていいのか?と言ってきてどっちでもいいと思うよと言うと、なんで病院で聞いて来ないのか。と言われました。
他にもアレルギーの話になり、娘にアレルギーなかったらいいねって言ってたらまた隣からアレルギーない人間なんていないから!って言われ…毎回責めるような言い方ばかりしてきます( ¯ᒡ̱¯ )
めんどくさくて聞き流してるんですが、毎日嫌味みたいなことを言われるので精神的に疲れてきました。
同じように旦那さんがうるさい方いらっしゃいますか?

コメント

もえまき🐶💙

口うるさくはないですが、うんちくがすごいです。
だから何?って感じで。
旦那高校中退してるんですね。
私は専門まで行ってちゃんと卒業してるんですが、なぜか自分の方が頭いいと思ってて。
高校中退のくせにアホみたいなうんちく並べんなと喧嘩になります笑

• k.mama

k.mama

うんちくすごいのもなかなか苦痛になりますね( ; - ; )
    ほんと、だから何?ってなります。
    上から目線なところが余計に腹立ちますよね。笑

• 2月16日
もっち

同じい感じです💦
うちの旦那は協力的じゃないくせに口だけタイプで、本当にめんどくさいです(●´⌓`●)
仕事はできるのですが、家の事は言ってもやらない事が多いです。

病院とか絶対連れて行かないのに、病名とか病気の症状とかきいてこなかったら「なんできいてこないの」って言われ、喉腫れてたら風邪だし、症状なんてきいても旦那がなんかするわけでもないのに、きいてどうするのって…

電話の掛け方とかもいちいち訂正してきて、上から発言に感じるので本当に言い方やめてほしいです💢
その小姑みたいな言動と、家政婦扱いのせいで、全て話す言葉にイライラしてます( *`ω´)

• k.mama

k.mama

すごく分かります!!
    小姑みたいな言動!
    上から目線ほんと腹立ちますよね。
    何様だよって思います( ¯ᒡ̱¯ )

• 2月16日