子育て・グッズ 今年の四月に建つ新設保育園に入りたいのですが引っ越し先の区の保育園… 今年の四月に建つ新設保育園に入りたいのですが 引っ越し先の区の保育園なので申し込みは引っ越してからって思っていて、 引っ越しが4月1日なのですがそれ以降に見学と申し込み日を調べて入れるかどうか調べれば大丈夫ですよね? 四月から入園は申し込みが終わっているので… 保育園とか無知すぎて… 収入が少ないので入れたいのですが… やっぱり厳しいですかね。 説明が下手で申し訳ありません。 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 1 保育園 夫 入園 引っ越し こと(6歳) コメント ゆっき👶 新設園でももう4月入園は締め切ってると思うので空きがない限り申し込めないと思います。 定員いっぱいになってなければ可能性はあるので早めに直接問い合わせた方がいいですよ。 2月16日 こと ありがとうございます!ゆっき👶さん 2月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こと
ありがとうございます!ゆっき👶さん