※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんと富士山子どもの国に泊まりに行く際の持ち物やオムツの枚数、車での長距離移動で気をつけることについて教えてください。

生後8ヶ月の時に富士山子どもの国に1泊2日してそのまま私の実家に帰りまた1泊2日をして合計2泊3日します!

その時に持って行った方が良いものとか、オムツの枚数とか
細かく教えていただけたら嬉しいです😂

富士山子どもの国で子どもへのサービス?は特にネットでは書いてありませんでした💧だから何を持って行った方がいいのか、、

あと車で行くのですが長距離車で移動するのはこれが初めてで
子どもに負担がかからないように気をつけること?とかあれば教えていただきたいです。。。。
よろしくおねがいします!

コメント

ピコピヨ

オムツは1日10枚換算して持って行きました。
オムツ捨てる袋、離乳食はベビーフードで、和光堂のランチセットはスプーン付きで良かったです。
大食い息子はそれでは足りなかったので、違う時は多めのベビーフードパウチとスプーンと洗剤、スポンジ持参して、コンビニで深皿の紙皿を買いました。
お茶も大人のを薄めてあげてもいいですし、ベビー用のが売っているのでそれを買いました。
車での移動は、2時間ごとに休憩しました。

• みわ

みわ

なるほど、和光堂のはスプーンついてるのは知らなかったです💧
    ありがとうございます!

• 2月16日