※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

0歳0ヶ月の赤ちゃんが湿疹で心配。保湿しても改善せず、アトピーの可能性はあるでしょうか。

0歳0ヶ月で、もうすぐ1ヶ月検診なんですが
湿疹がどんどんヒドくなってきて心配です💦
病院には、とりあえず保湿をと言われていますがよくならず。アトピーの可能性はあるのでしょうか?

コメント

ライナー

新生児湿疹だと思います!皮膚科行って薬塗ればすぐよくなりますよ!

• すぅ

すぅ

それ聞いて安心しました🧡ありがとうございます😊

• 2月16日
yumama

乳児湿疹だと思います。
ワセリンで保湿して、検診時に診てもらったら、薬だしてくれると思います。

• すぅ

すぅ

ワセリンがいいんですね!ありがとうございます😊
    やってみますー

• 2月16日

乳児湿疹ではないですか?
皮膚科でお薬貰うと治ると思いますが、もらえなかったんですかね💦

• すぅ

すぅ

まだ皮膚科は行ってないんです💦お薬貰ってみます😊ありがとうございます

• 2月16日
おもち

乳児湿疹だと思います!
娘はもっと酷くて頭までニキビみたいなのがびっしりでした😭皮膚科に行き薬貰って塗ってましたよ〜☺️🌸

• すぅ

すぅ

そうだったんですね!先輩の話を聞けて安心しました🧡ありがとうございます😊

• 2月16日
ちー

うちも同じような感じでした!
うちは、ピジョンのももの葉っていうローション使うようになってよくなりました!

• すぅ

すぅ

ももの葉買ってみます😊ありがとうございます🧡

• 2月16日