※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月検診が終わり、出産までお世話になった産院を卒業しました。今後、…

1ヶ月検診が終わり、出産までお世話になった産院を卒業しました。今後、聞きたいことがあったりした場合はどこに相談すれば良いのでしょうか?

コメント

アパレル勤務ママ

かかりつけの小児科ですかね!

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

小児科になるんですね!まだ予防接種も行ってないので、小児科にはかかったことがないのですが、小児科に行った時に聞きたいことをまとめて聞く感じですか?

• 1時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

病気以外でなにか聞きたいことがあったときは
    市の子ども保育課などに助産師さんいたりするので相談できます!

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

そうなのですね!詳しくありがとうございます!産院卒業と言われ、すごい不安になってしまい…💦卒業と言われると、聞いておきたいことがどんどん出てきてしまって💦
    助かりました!ありがとうございます!

• 1時間前
ラティ

小児科になります☺️

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

ありがとうございます!
    小児科にかかる予定がまだない時は、聞きたいことを覚えておいて行っ時に聞いてますか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

今後 赤ちゃん訪問や地域で定期検診もあると思うので 普段の生活系は
    保健センターや役所系に。
    病気等はかかりつけ医(小児科)って感じです☺️

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

生活系は保健センターや役所になるんですね!地域の支援センターとかにいる人は、そういった相談を聞いてくれたりしますか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

こちらの地域では予約制になりますが 聞いてくれますよ☺️

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

場所によるかもなのですね!
    近くの調べてみたいと思います🤔
    ありがとうございます😌🌿

• 1時間前
🌻(30)

小児科や市の子育て支援課です☺️

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

子育て支援課は、直接行かず電話とかでも対応してくれますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相談の内容にもよりますが、、
体調不良のことならお近くの小児科か、よく分からなければ予防接種前ならその産院でも電話してみて良いと思います。
それ以外のミルクの量とかなら、自治体の子育て支援ですね!
どちらもまずは電話です!

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

まずは電話からなのですね☎️教えていただきありがとうございます!
    早めに聞きたいことがあれば、産院にも電話してみたいと思います!

• 47分前