授乳間隔が長くなり心配。6ヶ月で4時間半は初めて。普段は3時間空ける。大丈夫でしょうか?
完全母乳で、母乳以外の水分は取らせていません。毎回お昼寝して起きた時には授乳していました。
今日、上の子の幼稚園のイベントがあり、朝9時半に授乳して行きました。11時半頃授乳しようとしましたが、周りが気になってか顔を横にふって飲みませんでした。それから少ししてから寝てしまいました。12時半位に起きたのですが、お弁当を食べていて授乳できず、その後もバタバタして、子供もずっと抱っこしていたので泣かずだったので授乳のことをすっかり忘れていました…結局授乳したのは13時半を過ぎていました。
昼間は4時間半近くも授乳間隔があいたのは初めてだったので、とても心配です。普段は、空いても3時間とかです。
今のところ、いつもと変わらないのですが、大丈夫でしょうか?6ヶ月でこんなにあけてしまってはだめですよね…寝起きで喉もかわいていましたよね…
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
☺️
今いつもと変わらないなら大丈夫じゃないですか?😊喉は渇いてたかもしれないですが、お腹すいてすいて限界!だったりしたら泣くと思いますよ😊
ちょっとずつ授乳の間隔あいても大丈夫になってきたんじゃないですかね😊
ジャイアン
同じく6ヶ月の子完母で育ててます。
半年もなれば間隔は全然空いてきますよ!4時間とかざらにあります🙂欲しがれば泣いたりするでしょうし、そんなに過剰に心配しなくて大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なかなか今まで間隔が空いていなかったので、わー💦ってなりました😢
ジャイアンさんの赤ちゃんは、4時間半とかあくのですね😄- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
生後6ヶ月で4時間半とか空いてましたか?
今まで、昼間は空いても3時間だったので😢
☺️
私、5時間空いたことあります😲💦
その頃はもう夜の授乳なく朝まで寝てたので、5時間空いてもまぁ大丈夫かなと😅毎日ではないし、そんなに気にしてませんでした🙌
大丈夫ですよ~😊
はじめてのママリ🔰
安心しました😄
さすがに帰りの車に乗ったら泣きだしたので、止まって授乳しようとしたらまた寝てて😫家まで10分位だったので、帰ってから起こして授乳したんです…今回は無理させちゃったかなと反省してました😢
☺️
そうだったんですね💦
あと10分ぐらいだし…って分かります😂💦
少しでも安心していただけたなら良かったです!✨
グッドアンサーありがとうございます😊✨