※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまま
子育て・グッズ

風邪が治りかけで咳が残っている状態で保育園に行く際、マスクをして参加しても失礼ではありません。他の子供や妊婦さんへの配慮も大切です。

保育園の1日入園があるのですが、マスクをして参加は失礼になるでしょうか?
風邪が治りかけで咳だけ少し残っている状態です。治りかけとはいえ他のお子さん等誰かにうつしても大変ですし、妊娠中なので咳止めも飲めないのでマスクをして参加しようと思ったのですが、ふとそういう場にマスクをしたままは失礼になるのかな?と思ってたのですが大丈夫でしょうか?

コメント

りさ

自分は
予防をきちんとされてる人なんだなーとか
風邪かな??拡散をキチンと防止してるんだなー
とか
そう思いますよ☺️

• しろくまま

しろくまま

お返事ありがとうございます!
    マスクで行くのが失礼なったらと不安になってしまったのでそう言っていただけて良かったです。ご迷惑にならないようしっかりマスクしていきたいと思います!

• 2月16日
Cocoa

マスクしてのご参加、全然問題ないですよ!この時期は保育士もマスクをして保育してます♪

• しろくまま

しろくまま

初めての保育園で小さなことでも不安になってしまって💦
    そう言っていただけて良かったです、しっかりマスクしていこうと思います!

• 2月16日
  • Cocoa

Cocoa

私も初めて保育園入れた時はドキドキしました☆が、私だけでなく周りのお母さん達も一緒でした♪
    是非保育士さんに委ねてお子さんと毎日楽しく過ごしていって欲しいと思います♪

• 2月16日
ぽちたま

そこまで見てないと思いますよ!
むしろわたしの園では室内でもニット帽被りっぱなしのお母さんとかいましたよ笑

マスクなら 風邪予防か拡散防止かな、と思う程度なので気にならない思います!

• しろくまま

しろくまま

初めての保育園で過剰に心配になってました💦
    そう言っていただけて良かったです。ご迷惑にならないようしっかりマスクしようと思います!

• 2月16日