コメント

ゆー
料理は得意ではないんですが…
マヨネーズ使わなくてもポテサラできますよ!バターと和風だしで作れます。味が嫌ならこれも難しいかもですが…
メニューこまりますよね、お酢大丈夫ならせめて酢の物とかあるんですけどね😣

ちまこーい
きんぴらを中華(鶏ガラ)で作ったり、ナムル、おかかあえ、梅和え、塩昆布炒めとか作ってます😊
-
あゆあん
回答ありがとうございます😊
梅も昆布も食べないんですよね💧偏食困ります😓
でもきんぴらの中華風はすぐできるしご飯にも合いそうです✨やって見ます🎊- 2月16日
-
ちまこーい
かにかまとかちくわ食べれますか?
小松菜とかキャベツや白菜にめんつゆか鶏ガラで味付けしてだすと子供がよく食べます😊- 2月16日
-
あゆあん
どちらも食べません😔
子供と私だけの時にやってみますね✨- 2月16日

退会ユーザー
★ごま油と鶏ガラスープの素、塩コショウ少々、韓国海苔を散らしてチョレギサラダ(レタス、キュウリ、トマトなど)
★マカロニサラダをマヨネーズじゃなくて胡麻ドレッシングで食べるのもオススメです♪
★モッツァレラチーズ、レタス、キュウリ、トマト…オリーブオイルと塩(ブラックペッパーでもいい)をかけて食べる
最近ハマっているサラダです(*^^*)
-
あゆあん
回答ありがとうございます✨
チョレギサラダ美味しいですよね😊
モッツアレラチーズも大好きです🎶
胡麻ドレッシングも苦手みたいなんですけど、混ぜたら気づかないかな…知らんぷりして出してみます!- 2月16日
-
退会ユーザー
コロコロのひと口モッツァレラチーズが売ってて、最近はそれにハマってます(*^^*)
胡麻ドレッシングも苦手なんですね(^_^;)マカロニサラダだったらドレッシングは何でも合うと思いますよ!- 2月16日
-
あゆあん
CMやってますよね😊
ドレッシングも色々試してみます✨- 2月16日

チョコパイm
うちはごま油大好き❤なので、ビニール袋にざく切りキャベツをいれて、ごま油、塩胡椒、あったら味の素でフリフリ〜のやつがよく食べます^_^😁
-
あゆあん
回答ありがとうございます😊うちもごま油大好きです!
おつまみはキャベツちぎってごま油と塩つけて食べてます✨
美味しいですよね😁キャベツはそれが一番好きみたいです(笑)- 2月16日

☺︎PoPo☺︎
とってもお手軽なんですが、千切り大根を軽く塩もみしてごま油と塩昆布で和えるといくらでもたべれます🤤💕
あと茹でたほうれん草に大根おろしとなめたけ載せるのもさっぱりしてておいしかったです🙆♀️✨
-
あゆあん
大根のレパートリー少なくて困ってました😓やってみます✨
なめたけも活躍しそうですね🎶おいしそうです😉- 2月16日
あゆあん
バターと和風だしですか✨初耳です!試してみます🎶愚はオーソドックスな感じで大丈夫ですかね?
そうなんですよ〜酢の物もしばらく食べてません😓
ゆー
めっちゃシンプルです!
じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、たまご、ハムです!
あと、私はきゅうりと玉ねぎの塩揉みで塩が入ってます😊
大人だけの時は黒胡椒も入れます~😋
あゆあん
おいしそうです😊すぐやってみます💕
ゆー
妊娠中とのことなので、あまり無理なさらず😣