※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

生活リズムが乱れてしまい、離乳食を始める予定だったけどリズムが戻るまで待った方がいいか悩んでいます。朝の起きる時間をどう整えればいいかアドバイスください。

最近生活リズムが整ってきてたのに…
夜は21時くらいに寝て明け方1回ミルクあげて8時半くらいに起きて9時にミルクで、 そのあと13時、17時、21時ミルクで就寝というリズムでした😭
それがここ2日くらい7時過ぎに起きてあやしても寝なくて泣くのでミルクあげてしまうのでもうリズムがバラバラになってしまいました😭寝る時間はいつも同じくらいです😭 もう5ヶ月入ったし私が食べてる物みてヨダレ出たり、すごく興味がありそうなので来週から離乳食始めようと思ってたのですが😭😭
どうしたらよいでしょうか?🥺 リズム戻すまで離乳食止めた方がいいですか?また朝起きる時間変わってリズム戻すのにどうしたらいいとかありますか?😭😭
アドバイスお願いします(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

まーや

離乳食を同じ時間にあげることでリズムが整うこともありますよ😊
よだれが出ていて興味を持っているなら、少しずつ始めても良いと思います🙆‍♀️

• ここ

ここ

コメントありがとうございます🥺!
    そうなんですね😍! もう興味がすごくて食べてると満面の笑みでこっちみて手が伸びてきます(笑)
    ありがとうございます!予定通り始めようと思います❤

• 2月16日