※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那って何てワガママというか、我慢が出来ないのでしょう....小さな子…

旦那って何てワガママというか、我慢が出来ないのでしょう....
小さな子供がいて、私なんて全く自由時間なんてないのに、自分だけジムに行きたいと....

旦那「俺にだって半日くらい自由時間あってもいいよね?」
私 「私には全く自由時間なんてないのに?」
旦那「だったら、行かないからいいよ」

と言って、寝室へ行ってふて寝しています...

その後、私の方から「好きなだけ遊んできていいから出掛けてきて」と言ったのに、全然出かけようとせず、まだふて寝しています....

本当に本当にめんどくさくて、家の中の空気も悪いし、早く出掛けてほしい!

子供が産まれてから、夫婦の喧嘩が増えて、本当に面倒だし離婚の文字が頭をよぎります...

喧嘩を減らす方法を教えてください、

コメント

...

うちなんてギャンブルやりたい人です😭
うちも言い合いすると不貞腐れるクソガキ夫です。今日も会社の先輩と麻雀に出かけています。なので私も来月あたり自由デーを一日頂戴!と宣言してあります。

うちの旦那は毎日ジム行ってますよー!🤣
筋トレが趣味なので、、(笑)
飲み会や友達と出かけることもほぼないので許可してます😊
たまに喧嘩してる時とかは「男は自由でいいよな💢💢」なんて思いますが今は専業主婦の身なので特に何も言いません🤦🏼‍♀️

相手が怒るなーこれはきれるだろうな〜ってことは言わないようにしてます…
毎回喧嘩の内容が私の口が悪いとかなので(笑)
あとは、喧嘩したら自分が悪くなくてもとにかく先に謝る。
長引かせるとうちの場合はもっと険悪になるので(><)

あとは旦那を労わることですかね、、
多少なりとも自由時間を与えることによってあっちにも心に余裕ができ息子との関わりも積極的にしてくれるようになりました\( ˆoˆ )/

ママリ

分かります分かります!!
ホントに現実見えてないし、なんなら自分しか見てないし。
1回ダメとなると、フォロー入れても拗ねちゃってダメなんですよね😓
こっちが大人になろうとしてんだから、そっちもいつまでも拗ねてないで大人になれよ!と思います。

旦那さんに変わってもらうのは相当なエネルギーと時間がかかりますから、言い方を変えてみてはどうでしょう?🤔
「自由時間あってもいいよね?」ときたら、「いいよ。でもわたしも自由時間なくて辛いから、後日わたしも自由時間くれないかな?」みたいな。

もいもい

男の人って自分のしたい事や言い分が通らないと不貞腐れますよね😭勘弁してよと思います👻
うちはお出かけしていいよの変わりに同じだけ自分も自由時間貰います❤

まる

私は旦那が言い出す前に「カラオケでも行ってきたら〜?🙄」とか言ってます😳
子供の病院や私の病院に行ったりと予定がある時は休みの日(←旦那は平日休みなので)でも付いてきてもらうので、
何も予定が無い時はストレス発散してきてもらいます🙆‍♀️
私は産休入ってからは働かず子供連れて色々遊びに出掛けてるので 特に不満もありません😂

自由時間ってなんだよ!って
感じですよね!!
1人だけ遊びに行ってムカつくけど
家にいなければ自分の好きなように
色々出来ますし楽ですよ!
いない間にコンビニスイーツとか
食べてゆっくりしましょ(^^)