※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用の敷布団カバーを作りたいけど、裁縫が苦手で布の量がわからない。失敗せずに作る方法を教えてほしい。サイズは横70 縦130、縦にファスナーを付けたい。ミシンはある。

保育園でお昼寝用の敷布団カバーを作りたいのですが、お恥ずかしい話、あまり裁縫系が得意ではなく布をどの程度用意したらいいかわかりません。
どのようにすれば、失敗なく出来るでしょうか?
得意な方教えて頂けないでしょうか?

サイズは横70 縦130 縦の部分にファスナーを付けたいです。一応、ミシンはあります。

コメント

あやこ

幅は90と、110が、多いので!横はそのままで縦は260と、縫い代分10センチ単位なので270買えば良いのでは?ファスナーは難しいですが大丈夫ですか?紐やスナップの方がかんたんかもしれません。

• ちょこ

ちょこ

横は270。。ありがとうございます!
    とりあえず、布はそれで買ってみます‼︎

保育園でファスナーでって指定されていて…やはり、ファスナー難しいですよね…

• 2月16日
  • あやこ

あやこ

縦が270です!!ファスナーは難しいです。短いものなら簡単ですが長いファスナーだと思うので!

• 2月16日
  • ちょこ

ちょこ

すみません。。
    縦270ですね!ありがとうございます!
    やはり、そうですよね…難しいですよね…。ありがとうございます。色々教えてくださって‼︎助かりました。

• 2月16日