コメント
Mii
その気持ちよくわかります!
あたしも2人目ほしくてなかなか出来なくて流産したりして、、
友達も2人目妊娠してあたしはなんで?って思ってました!
最近はやっと落ち着いてそおなんだーっておもえるようになりましたが1年くらいかかりました😵
あづき
わかります。治療中は、こころからおめでとうなんて思えませんでした…
職場でも、おばちゃんに、「5年子どもできないなら、もうダメだね」と笑顔で言われたり…😢
妹が先に妊娠したりと辛かったです。
そんな時は、自分の気持ちが整理でき、受け入れる事ができるまで、自分から距離おいてました。
ふっ切れた時は、妊婦さんに、赤富士書いて~とお願いしたりもしました😃
-
あー
そんな事言われたら立ち直れないかもしれないです(´;ω;)
距離おいて吹っ切るのは難しいのに
あづきさんは凄いです(´;ω;)
あたしも心に余裕ができて吹っ切りたいです- 2月16日
-
あづき
2年間は、赤ちゃんまだ?と言われ…4年間は、不妊治療してることをオープンにしてました。なので皆、気を付かってくれてもいました。リセットする度泣いてました。正直、二人目不妊で悩んでる人に会うと、「1人いれば十分じゃん!」って思ってました😅辛いときは思い切り泣いてください😌
心からおめでとうって言える人は本当にすごいと思います。神の領域ですね👏- 2月16日
ちくわ
私も5年間不妊でした😖後から結婚した友人達がポンポン妊娠出産していき、報告されるたびに傷ついて泣いてました。なんで自分だけ…?と劣等感の日々でした。あとは、周りから忘れた頃にできるよ、治療止めたらできるよって言われるのもストレスでした( ´-`)欲しいと思った時点で忘れるなんてできませんでした😢引きこもってましたが、不妊治療後半はとにかく遊びまくってましたね😅美味しいもの食べて旅行やライブにもけっこう行ってました😊
-
あー
友達の妊娠報告ほど嫌なものはないですよね……
祝福したあげたいのに…
気にしすぎたらとか言われたら余計みじになって(´;ω;)
いま現在引きこもり状態です笑
抜け出さなきゃと思いながら…
病んで自暴自棄になってます- 2月16日
⁂⁂⁂
わたしも二人目不妊で、なかなかできませんでした。。。妊婦さんみると、あぁー。って落ち込み、引きこもりになってました。でも、こんなんじゃダメだと思い、妊婦さんのお腹触らせてもらったり、赤ちゃんの話するようになった次の月に妊娠がわかりました。妊娠したいって強く願っていたものがわたしにしたらストレスだったみたいです。。。難しいですよねぇ。。。
夏希
とってもよくわかります(´・ω・`)
昨日は病院で卵巣の病気を診断されました。
周りは幸せそうな妊婦や夫婦ばかり。
妊娠すら出来ない上に病気まで。
ほんと病みますよね😭
私は今基礎体温の段階ですが、きっとその内不妊治療になりそうな気がします。
ふらん
辛いですよね😢
私も先越される度に心が曇っていって、旦那も「最近素直に喜べない」ってぼやいてました。
私はプライドが高いのと、周りに気を遣われるのが一番嫌だったので、子供いなくても楽しい!って思い込むことで自分を助けてたと思います😅
周りにも「出来たらいいんだけどね〜とりあえず2人でも楽しいよー」って言ってました。
思い込みすぎて、まさか本当に子供欲しいと思ってないから出来ないのかな…って考えたり笑
出来たってわかった時は思いっきり泣いたから、やっぱり欲しかったんだ!って改めて思いました🙂
自己暗示ってすごいです🙄
あー
1年ぐらいはやっぱりかかりますよね。自分が不妊で悩むなんて思ってなくて赤ちゃんすぐ出来ると思ってたから余計羨ましくて(´;ω;)
Mii
それあたしもそうです。
1人目はデキ婚でできたので赤ちゃんすぐできるけん大丈夫って思ってたら全然でした。
流産して思ったのは妊娠してもげんきに産まれてくるのが当たり前ぢゃないってこと知りました。
早く赤ちゃん欲しいけど女の子でも男の子でもげんきに産まれてくれたらそれだけで十分です(^^)