看護師さんに質問です。義家族など、親戚等が手術の際ICに同席する事に…
看護師さんに質問です。義家族など、親戚等が手術の際ICに同席する事になった方いますか? こんな時ばっかりって思ってしまいます。
医療の知識があるが為に私が色々Drに質問するって事ですか?私が感じた事、疑問に思った事をDrに質問した事で、本人が手術したくないって言うリスクもあると思います。本人に口があるのになぜ私が看護師ってだけで一緒に聞かなきゃならないのってすごく疑問に思います。実際手術をするかしないかは本人なのに。
私が子供を置いて県外の病院に行くとか。ちょっと考えられないので💦医療の知識うんぬん、もっと身近な方のすべき事だと思います。
- ライン(6歳, 8歳)
コメント
まる
県外まで行ってICに同席するのは意味わからないですね💧
自分で納得した上での治療なのに。
⁂⁂⁂
私の場合ですが、医療用語が多すぎて頭の中になかなか入らないから、後から色々聞けるように同席の依頼されました。全く頭に入ってなくてびっくりするほどでしたが、無事に終えることができました(^ ^)なので、質問するってよりは、後から確認されるような感じでした。
子供置いていくのは微妙ですねぇ。。。
-
ライン
子供置いて付き添うなんてあり得ないですよね。そうなったら断ろうと思います。
- 2月16日
シロちゃん
私も祖母の時にそうでした。
妊娠後期の時だったのですが、1月から3月の間、インフルエンザも流行っている時期でした。
いけないと断るとものすごく暴言を浴びせられ結局参加することになりました。
看護師と言うだけでほんとに嫌です…
-
ライン
妊婦さんなのに大変でしたね。断ると断った方が悪い人みたいな風潮嫌ですよね。以前診察についてってって言われた事もあって、子供じゃあるまい笑と思いました😓看護師ってだけで色々利用されますよね
- 2月16日
ストロベリー
うちの病院は親戚に看護師がいるからといってわざわざ呼び出したりしないです💦
キーパーソンと本人だけですけどね💦
なので別に行かなくても良いと思いますよ😅
-
ライン
行かないようにします。断って悪者になろうと断ります。
- 2月16日
ママリ
わざわざICだけで同席はないです💦そもそも先生たちも医療用語を素人にいいませんよね💦
義母が脳出血疑いで病院行ったのですが、わたし看護師、旦那技師ですが一緒に行ってないですよ!
-
ライン
義母が一緒に行ってほしいみたいな事をいうかもしれなくて💦絶対嫌ですよね😓
- 2月16日
みい
妊娠中でまだ子供はいなかったのですが、実母方の祖父のICに同席した事はあります🙂
理由は叔父夫婦が同席できず、聞いた内容を他の家族へ正確に伝えるにあたり、祖父母だけでは心許ないという事と、車係で借り出されました😅
自分自身看護師とも言わなかったし、ただの付き添いって感じで私が質問する事も無くただ聞いていました🍀
子供がいたら行けなかったとは思いますけどね🙂
-
ライン
ただのつきそいならまだしも、手術するように仕向けてみたいな感じになっててすごく嫌です😂子供置いて人の世話までしたくないです。
- 2月16日
ライン
ですよね。私が説得してほしいみたいな感じになっててすごく嫌です。