※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがヒーターに触れて赤くなった。冷やしたが心配。どの程度が危険か不安。急いで対処したい。

生後4ヶ月
今朝、少し目を離したら自分で少し移動してて
脚がヒーターの前に行っちゃっました、、
脚触ったら熱くて少し赤くなってしまいました
濡れタオルと保冷剤で冷やしたのですが、赤ちゃんの肌は弱いイメージがありやけどが心配です、、
どの程度がやばいのでしょうか、、
近くにヒーターを置いた自分がほんと許せないです。何かあってからでは遅いですよね、、

コメント

ぱーら

お子さんの足は赤くなってたりしてますか?
特に肌も問題なくて、
お子さんの機嫌は悪くないなら様子みていいと思いますよ😊

• m

m

少し赤くなっています😭
    機嫌は悪くないのですが、
    赤ちゃんってあまり反応に出さないのかなって思って本当は痛がってたらと思うとどうしようと、、

• 2月16日
  • ぱーら

ぱーら

赤いようなら塗り薬などくれると思うので、皮膚科に行かれてみてはどうですか😊?

• 2月16日
ゆりっぺ

うちの子も先日ヒーターの近くで授乳してしまいヒーター側に出ていた右手だけ赤く腫れて熱をもったため、皮膚科に行ったところ、火だこと言われました。火傷ではなく、痛みもないようですが、場合によっては数カ月赤みがひかないと言われ心配でしたが、すぐ治りました。
冬の時期になる人が多いので、暖房器具の近くに赤ちゃんを置かないほうが良いと言われました。
自分が寒いから近くに行ってしまい息子に申し訳なかったです💦
なので火だこかもしれないですよ?

ゆりっぺ

ちなみに皮膚科では一応塗り薬いただきました。火だこで調べてみて下さい。