※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UKI
サプリ・健康

現在、授乳中です。花粉症の症状が出てきて、病院で薬を貰いたいのです…

現在、授乳中です。
花粉症の症状が出てきて、病院で薬を貰いたいのですが、みなさん何科にいかれますか?
子供が生まれる前は、内科、耳鼻科に行っていましたが、授乳中なのでどうなんでしょうか?

コメント

授乳中だと伝えればどこでも大丈夫ですよ😀
私は子どものかかりつけでついでにもらってます😊

• UKI

UKI

ありがとうございます!
    子供の病院で診てくれるのいいですね!

• 2月18日

薬剤師です。
内科でも耳鼻科でも授乳中と言えば大丈夫なお薬出してもらえると思いますよ!耳鼻科だとネブライザー(鼻の炎症を抑えてくれます)をやってくれるところもあるので私は花粉症は耳鼻科に行きます。
もし飲み薬が心配なら、点鼻のお薬もありますよ!私は妊娠中も点鼻薬使っていました。鼻の粘膜に直接作用して血液中にはほとんど入らないので安心です!

• UKI

UKI

ありがとうございます!
    今年はかなり多いみたいだし、もう症状が出てきているので耳鼻科のが良さそうですね。詳しくありがとうございます😊

• 2月18日
ママス

毎年耳鼻咽喉科行ってますが、授乳中だと伝えれば授乳中でも飲める薬もらえますよ(╹◡╹)

• UKI

UKI

ありがとうございます!
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月18日