※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今急に、私自身すごいフラフラしてしんどいです。貧血気味と言われたこ…

今急に、私自身すごいフラフラしてしんどいです。貧血気味と言われたことはないのですが、貧血かもしれません。

とりあえず、横になるのですが、他何かしたらいいことありますか?

コメント

ちぃちゃん

大丈夫ですか?😱
めまいではなく貧血な感じでしょうか??
どちらにしろ、ゆっくり横になって適度に水分補給してください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めまいとか全然普段しないのでこれがめまいなのかわからないですが、、めまいかもしれないです😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何かしてる時になったんですか?
迷走神経反射や眩暈かもしれませんね
どちらにしても水分たくさんとってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂から上がって、寝転んで仰向けになり本を上に持ち読んでたら何かしんどい、、フラフラする、、ってなりました😓

水分は水のほうがいいでしょうか?ポカリや経口補水液が家にありますが、どれがいいですかね?😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお風呂上がりならポカリとかが良いと思います!とりあえずこまめに水分とって風通しの良い場所で横になってください😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    水分とります!!ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

経口補水液やポカリで味が変わるのは確か脱水のサインではないかなと思うのですが貧血ですと下瞼の赤い粘膜のところが白くなっていたら貧血です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、白くはなってないので貧血では無いって感じですかね😓

• 3時間前
は

横になって、足の下にクッション置いたりして少し高くしてください。。

あとは深呼吸と水分補給です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションやってみます!
    水分補給は水で十分ですかね、、?

• 3時間前
  • は

大丈夫です!
    ちなみに鏡が手元にあれば、
    あっかんべーをしてみて、
    目の粘膜が白っぽくなってないか確認してみてください!
    白っぽければ貧血です。。

• 3時間前
...Noa...

お風呂上がりとの事ですが、私は換気扇つけてても自分1人シャワー浴びただけでフラっとします😅
お水持っていって飲んでください🤙🏽
シャワー後にお風呂入る時はお風呂お湯で余計にシャワー中もしんどくなるので必ずお水を持って行ってます!
シャワー途中、シャワー後、お風呂中、お風呂後すぐでこまめに水分とるようにしてますが、それでもお風呂上がりフラつきます😅