※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児と同居で悩んでいます。週1で2〜3時間外出させてもらっているが、罪悪感と助けられっぱなしで情けなさを感じます。皆さんはどうでしょうか?

実家で同居しています。
週に一度、両親が見てくれて、2時間から3時間程度、一人で外に出てゆっくりさせて貰っています。
反面、なんだかこんな時間貰ってよいのか罪悪感もあります。
同居しているので普段も助けて貰ってばかりの育児。
自分が情けなくも思えてしまいます。
皆さんはどうですか?

コメント

ジェシー

いいと思いますよ。
わたしを含め仕事復帰したママは、自分の仕事がしたいという気持ちのために他人(保育園)に毎日何時間も預けてますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来月から働きます。
    保育園に預けることも同じ事…なのかもしれないですね。

• 2月16日
  • ジェシー

ジェシー

同じだと思います!
    わたしは「仕事」という名の「自分の時間」が欲しかったのもあり、復帰してからのほうがストレスないです。

• 2月16日
もも

ママだって息抜き必要です☺️
私も上の方同様に自分の息抜きで2〜3時間を週4ぐらいのパート始めましたもん☺️

私のところも実家同居で、母は自分の時は助けてくれる人いなかったからという理由でとても助けてくれます。旦那には、私を息抜きさせてあげなさい。といつも言ってくれます😭それでも旦那に預けて2時間外出したことがまだ一度あるぐらいですが....( 笑 )

私の同い年の友人なんて、自分の親に預けて2ヶ月に1回ぐらい旦那と2人で朝から晩まで遊びに行ってます😭さすがに生後6ヶ月とかの子供を置いて、旦那と某県(車で6時間の距離)に泊まりがけで行ってた時は神経疑いましたが😂

2〜3時間しかない自分の時間大切にしてください!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来月から働きます。
    子供と家の中にいっきりなのがやはり互いに煮詰まりやすくて…
    母の助けは有難くも、これで良いのか悩んでしまったりもします。
    私も旦那には預けられません💦💦💦

• 2月16日