※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
お出かけ

明日4か月の赤ちゃんを連れて新潟のスキー場に一泊旅行してきます。天気…

明日4か月の赤ちゃんを連れて新潟のスキー場に一泊旅行してきます。天気予報見ていたら、気温が-4度から-11度、東京とかなり気温差が本当に連れて行くのは大丈夫ですか?予約してしまい、キャンセルした方がいいですか?
アドバイスください

コメント

そもそも何する予定でスキーに行くと決めたんですか?4ヶ月なら、首が座ったかな?くらいですよね?

寒いことは予想できたと思いますし、気温の前にそこも気になりました。

行かなくてもいいなら、私だったらその選択をします。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

行かないという選択もありますね

• 2月16日
か(・∀︎・)な

スキー場まで連れて行きますか?
外は寒いですが、室内は暖かいですよ!またその日の天気によって感じ方も違って、晴れ間があると暖かく感じます😊来週はかなり暖かくなるみたいです!
新潟に住んでますが冬はいつもこんななので私は全然抵抗ないのですが、
やはり東京からだと寒いですよね😅
ちゃんと厚着させて、でも室内は暖かいので脱ぎ着できる服装なら大丈夫だと思いますが!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

スキー場まで連れて行かないので、ホテルなどの室内なら問題ないですよね。

• 2月16日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

室内なら全然問題無いと思います!
    新幹線ですかね?駅から宿までしっかり防寒していれば大丈夫だと思います😊✨

• 2月16日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

はい、新幹線でいきます。駅からホテルまでバスで移動します。しっかり防寒して行きたいです

• 2月16日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

それじゃあ外にいる時間は少ないですね!
    あとは道は除雪はしてあると思いますが、朝方や夜寒いと凍ったりするので抱っこして転ばないように気をつけてください!😣✨

• 2月16日
あー

スキー場に一泊するんですね😊
ママのリフレッシュになりそうです、
ただ寒いとの事で😥
そうですね、雪山は雪が降っている間は暖かいですが、雪が降り終わると何となく急激に寒くなります。私の体験談ですけど…

心配でしたらキャンセルですが、私だったらしっかり防寒してあげて連れて行くかもしれないです😅
旅館の中から出なければ中は暖かいはずですので😊

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

キャンセルはもったいないので、防寒して連れて行きたいです。

• 2月16日
  • あー

あー

そうですよね😊せっかくなら楽しんできてほしいです💕
    雪山なので道だけは気をつけて行ってきてくださいね🥰
    良いリフレッシュになりますように!

• 2月16日
ずな

普段東京に住んでいる人が、いきなり−11度の世界に行くのは、大人でも体が応えますよね。。。赤ちゃんなら、なおさら辛いんじゃないでしょうか。体温調整機能もまだ未熟ですし。

観光ではなく、スキーをしに行くんですよね?
何人で行くのかは、分かりませんが、大勢で行くのであれば、赤ちゃんは、宿で、交代交代で見る感じでもいいと思います。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

旦那と2人で連れて行きます。

• 2月16日
a.u78

旅館やホテルの中で過ごすなら大丈夫かな?と思いますが、外に連れて出るならやめます😊💦

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

外には連れて行かないので、窓から雪を見る感じです。

• 2月16日
プラチナママ

雪山詳しくないですが、東北の方は赤ちゃん産んで家に戻ったら、外は寒い訳だから、東京から新潟に行くのもありだと私は思いますよ!

10ヶ月の子が雪山行ったらギャン泣きだったそうなので、防寒対策と室内でのんびり過ごすと良いと思います!

少しでもゆっくり過ごして家族の思い出できるといいですね😊