※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊娠・出産

昨日から後期つわりがひどく、水を飲んでも吐き続ける状況。ご飯は食べているが、影響が心配。病院相談を検討中。

後期づわりが昨日から悪化して、水すらも飲んだらすぐ吐いてそこから15分くらい胃液を吐き続けるくらいになってしまいました😢
全部吐いてしまので意味があるのかはわかりませんが一応ご飯は食べています。
初期とは違い後期ではご飯ちゃんと食べれてないと赤ちゃんに影響あルンでしょうか😭
健診は来週なのですがその前に病院に相談するべきなのか悩んでいます。

コメント

あちゃん

私も横位から逆子になってから
後期づわり酷いです😭
お腹が下がるまでの我慢らしいので
吐きつつ本当にちょこっと食べたら時間あけてまたちょこっと食べるようにしたら少しマシになりました😭

• ゆち

ゆち

辛いですよね😭
    食べなきゃと思いつつ喉が焼けてるのか痛いしご飯が美味しいと思えないし早く時間が過ぎるの待つしかないですね😢

• 2月16日
りちゃん

つわり辛いですよね😢
ご飯食べて少しでも胃に留められたら栄養は吸収してくれるみたいですが直ぐ吐いてしまうんですよね😢??
病院に相談したら妊婦さんも飲める吐き気どめ(胃薬)もらえますよ!私ももらってましたがだいぶ変わります!!
友達が産むまでずっと吐きづわりで妊娠前から-7キロでしたが赤ちゃん元気に産まれてきたしあまり神経質にならなくても大丈夫だと思います☺︎食べれる時に食べられるものを少しずつでも食べてくださいね🥰

• ゆち

ゆち

2.3口食べてトイレに駆け込むの繰り返しな感じです😭
    飲めるお薬あるんですね!相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月16日
  • りちゃん

りちゃん

そんなにひどいんですね😱😱
    相談してみてください😢少しでもよくなるといいですね😢

• 2月16日
  • ゆち

ゆち

すこし希望が見えました☺️
    ありがとうございます🥰

• 2月16日

初期は悪阻が重く、後期つわりもありましたが、先生からタフマック処方してもらって、消化できるようになりました💦薬に頼ってもいいとおもいます。だいぶ変わります😭

• ゆち

ゆち

そういうお薬があるんですね!相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月16日
あーちゃん

産むまで悪阻が酷かったって方もいてでも赤ちゃんはちゃんと育ってるって話も聞くので、赤ちゃんに問題はないと思いますよ。私もちょっと食べると苦しくて吐くことがたまにありますが母に吐いちゃっても食べた方がいいと言われました。辛いですけどもう少し頑張りましょう😅

• ゆち

ゆち

ちゃんと育ってくれるんですね☺️
    辛いですよね😢
    頑張りましょう!!
    コメントありがとうございます😊

• 2月16日