※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がおっぱいを飲みながら泣いたり怒ったりすることがあります。母乳が出ていないわけではないのに、泣いているのはおっぱいのせいではないのでしょうか。

生後1ヶ月の娘育ててます。ぐずったからおっぱいあげるのに、たまに飲みながら怒ったり泣いたりします。母乳出てないってことはありません。これはおっぱいで泣いてるんじゃないよってことなんですかね、、、

コメント

モロヘイヤ

ありますよー!うちは今もあります(>_<)
飲むのにも相当な力やコツがいるのでうまく飲めなかったり、母乳の勢が良すぎるとむせて泣いてます。
それかおっぱい以外の要求だったりとか。
心配になりますよねー

• 柚

もうなんなの〜ってなってしまいます🥺

• 2月16日
まるまる

おっぱい、いや眠たいけど飲みたいけど〜うわー!って感じなのもあるかもです😥難しいですよね💦

• 柚

すっごい焦ってるかのように飲むので、、難しいです、、

• 2月16日
にゃん

それありました!
保健師さんに聞いたら、赤ちゃんはそれ違う~!って泣くから違ったら抱っこやおしめ、あと気温やいろいろ試してみて、一通りやってみて正解探す感じですよって言われました😅
まだ生まれたばっかでお互い分かんないですよね💦
ママはサポート大変ですが、子どももコツ掴んでくるのでぼちぼち根詰めないで✊

• 柚

やっぱりおっぱいじゃないよ〜って感じなんですかね、、焦ってるかのように飲みます、、難しいです😭

• 2月16日
はじめてのママリ

とりあえず一通りやって、それでも起こるようなら多分眠くて混乱してわけわかんくなってるんだなーと解釈してます😊

• 柚

それもあるかもしれないです😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もよく眠い!寝かせろ!!って怒っておっぱい叩いたりウンウン怒って飲みながら寝ていってましたよ😂
    あまり心配しすぎず眠っていくのを様子見してもいいかもしれないですね💓

• 2月16日
kao

うちもあります。
うちの場合は、そぉゆー時は眠いことが多いです☺️
トントンしてると寝ちゃいます😪