コメント
あけ
ありましたよー
1日のリズムが崩れたら機嫌が悪くなって、眠過ぎてギャン泣きしてました💦🤣
大変ですよね😭
なな
うちの息子は昼寝を10〜15分ほどしかしてくれず、午後1時間寝たら奇跡!みたいな子なのですが、寝かしつけには時間がかかることが多いです。1時間から長くて2時間かかります…><しかも2時間おきに起きます…!
この状況をどうにかしたいと、ねんトレを実践していますが、生活リズムを整えて夜寝かすねんトレで有名な本に、昼寝をある程度しないと、疲れすぎて寝かしつけに時間がかかると書いてありました。
因みに、その本によると、生後4,5ヶ月の赤ちゃんの午後のお昼寝は「寝かしつけに入ってから2時間を超えてはいけない」そうです。
それ以上寝ると逆に夜寝ないそうで、時間になったら、寝ていても明るくして自然に起きるのを待ちましょう、とのこと…。
ただ、ぼーるぺんさんのお子さんは、通常3時間以上お昼寝しても夜通し眠れるとのことなので、この本のケースには当てはまらなさそうですよね。
長々と書きましたが、参考にならなくてすみません><
-
ぼーるぺん
そうなんですーいつもは日中寝まくっても夜も朝まで寝れてたのに、昨日はリズム崩れて大変でした💦
昼寝ある程度しないと、疲れすぎて寝れないと書いてあるのですね📖
気をつけます💡
ありがとうございます😊- 2月16日
なな
あんまり参考にならず恐縮です><
お互い、毎日何も気にせず朝までぐっすり眠れる日が早くきますように!
-
ぼーるぺん
いえいえ、ありがとうございます☺️
これから寝かしつけなのですか、昨夜カムバックするかドキドキです😱💦- 2月16日
ぼーるぺん
やっぱりそうなんですねー!
大人の都合でごめん!と思いながらも昨夜は大変でした…気をつけます💡
ありがとうございます😊