旦那が家にいることがしんどいです。2人目妊娠してからつわりと精神不安…
旦那が家にいることがしんどいです。
2人目妊娠してからつわりと精神不安定で怒ったり泣いたり気分の上げ下げが激しくなりました。
しんどいけど、旦那が仕事終わりしんどそうにして
疲れたって言ってるの見て、私だってしんどいのに
疲れてるのにって思ってたけど口には出せず
旦那は家に帰ってきても家の事はほぼしてくれません。
してくれても、嫌そうに、仕方なく、渋々、
そんな感じでやるのを見てるこっちも嫌です。
でもやってくれる事はありがたい。ほんとはもっとこうして、ああしてって言いたいけどやってくれてるから言えない。
動画やゲームばかりで、子供と遊ぶ事もしてくれない。
旦那が仕事でいない時間は体調悪くても少しだけでもお話して歌をうたって一緒にお昼寝してってやってます。
1日数時間しか子供と一緒にいる時間無いくせに、どうして子供の事を考えてくれないんだろう。
家も子供が散らかしてても、汚れた食器が溜まってても、洗濯物がいっぱいでも、何もしてくれなかった。
何もしてくれない事が辛いんじゃなくて、何も思わなかったのかなって(;;)
最近は、帰って来るのも遅いし、会話も無い
母や姉妹が片付けしてくれたり子供の面倒みてくれるけど、毎日そうもいかない。
母や姉妹がいる時は、リビングで座って過ごせて、ご飯もたくさん食べられるのに
旦那が帰ってくると、体調も悪くなるし、ご飯を食べる気にもならない。
正直、今は自分の事や子供の面倒見るのにいっぱいいっぱいです。
言わないと分からないんだろうなって言うのはもう随分前から分かってます。でも言えません。
気付いてもくれないけど、どんどん悪い方向へ向かってる気がします。
- にな(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
実家には戻れないんでしょうか?😭
RK
実家近いですか?しんどい間しばらく帰ってお世話になっていいと思います!わたしも12週ですが、この間までそうしてました😊
-
にな
以前数日帰りましたが家は散らかる一方で子供も夜泣きはじめたのでやむなく帰りました😣
- 2月16日
ちー
うちも旦那は家事、育児にノータッチです。私の場合は、義母が良い方なので頼るときはありますが💦💦
家事も育児もノータッチなので、つい昨日も、一時的に広がっで乱雑になってしまった子供のおもちゃを見て、もっとさ順序よく片付けたりしなよ、と言われました。口だけしっかり出されます😢😢
妊娠中のお子さんのお世話、ホントに大変ですよね😣😣
うちは旦那の価値観をいやというほど実感してるので、あえて自分から要望は言わないようにしてますが……
ななさんはお母さんやご兄弟のヘルプを借りられるなら、今は甘える時期ですよ‼️
-
にな
うちはまだ親が働いてる年代なので平日はずっとひとりでやらないといけなくて😣
なぜ1番近くにいて1番サポートしてくれないんだ?2人の家ふたりの子供なのに…と悲しくなります😣- 2月16日
にな
実家に戻っても、家のことは何もしてなかったので帰っても私と子供がストレス溜まるだけで💦
退会ユーザー
それはストレスたまりますね...🤔
1番は旦那さんが親身になってサポートしてくれたらいいですよね😭💦
それか旦那さんを義実家に送り返したいですね、、、