妊娠中の女性が考えすぎて眠れない。新築した家の間取りに不安を感じ、寝不足で娘にも前向きに接するのが難しい。眠れる方法を知りたい。
眠れない…娘はスヤスヤ(たまに寝相悪くて頭突きしてくるけど)寝てるのに、私が寝れない。
原因は考えすぎで頭が冴えてしまったんだと…
考えすぎないようにして、眠れる方法ありませんか?
ちなみに考え事とは、去年新築した家のことについてです。リビングはこっち側が良かった、畳にすればよかった、2階はこうすればよかった、収納はここにこうすればよかった……考え出すと止まりません。仕事が住宅関係(育休中)で、間取りを考えるのが好きだからだと思います。建てたときはこれがベストと思っていました。まだ妊娠中で子どもとの生活も想像できてなかったからかな…そもそももっともっと慎重に考えるべきだったのか…もちろん建て替えなんてできないし、どうしようもないのは分かっているのに考えて眠れないことが何度かあります。
翌朝は寝不足で娘にも前向きに向き合えないだろうに…ダメな母だなと思ってはいるのですが、どうにもこうにも眠れずにいます…。
- かあちゃん(´ω ` っ )3(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってませんが、同じく眠れません…そういう時って延々と考えてしまいますよね。
私の場合はあの時の私の行動おかしかったかな?とか他人からしたら多分どうでも良いであろうことをずーーっと感がてしまいます…😅
余計眠れないのに携帯をいじってしまうんですよね〜〜〜本当回答になってなくすみません…笑
みほ
私も授乳で起きて眠れなくなりました(^ ^)よくあります。悶々としてきますよね。普通に諦めて日が昇ってから寝始めてます。育休中の特権だと思ってます。昼間は育児に家事やってると自分の時間が持てないので、寝れなくなった日に好きな事して過ごしてます。
寝たくなったら冷えた身体を温めて寝ます。
-
かあちゃん(´ω ` っ )3
授乳お疲れ様です。コメントありがとうございます。
朝方に寝付くのは育休中の特権…確かにそうですね。日中はゆっくりママリも見れないし、好きなことして眠気を待ちます。- 2月16日
卯月🌸
私も子供が10ヶ月の時には夜はほとんど授乳してて眠れませんでした😅仕事も復帰してて心身ともに疲れ切っていたなと思います…が、子供の楽しそうな表情とか見たりすると不思議とまた頑張ろうってなるんですね😌💕個人的にはラベンダーのアロマオイルがオススメです!!ティッシュに2~3滴垂らしてポケットに入れるだけ。アロマが苦手でなければリラックスするのにいいと思いますよ☺
-
コメントありがとうございます。
10 ヶ月の頃にお仕事復帰されてたんですね!たしかに子供の表情は癒やされます❤
アロマオイル試したことないです…試しに買ったみようかなと思います。- 2月16日
コメントありがとうございます。
私も自分の行動や言動を思い返してずーっと考えることあります。ほんとよく分かります!
携帯も触っちゃダメだと思いつつですよね…