コメント
らいむ
さすがに卒園式に出るために、って理由で医者が帝王切開をすることは絶対にありえないので、ましてそれで子供は保育器いきとかは絶対に絶対にありえないので😫
恐らく他の理由があって早くだしてあげる他ないんだとおもいます。
さすがに、ありえないです
ぴあぴ
1,800グラムってものすごく小さいですよね?臨月ではない時期に産むってことですか?
-
みみ
小さすぎですよね、、
三月に出産しか聞いてないので予定日は分かりません。
でも多分臨月ではないですよね、、- 2月16日
-
ぴあぴ
3月末が予定日でも2月末は36週くらいなので、実際は大丈夫だと思いますが、1,800グラムは、小さすぎると思います。。
- 2月16日
-
みみ
今が1800ぐらいなのかハッキリとは知りませんが2月末までに2000ぐらいになるんでしょうか、、
- 2月16日
たま
わたしも三女は予定日に産まれてたら
卒園式はいけないから
主人にお願いしてましたが
予定日より2週間早く3キロ越えて
うまれたのでいけました。
卒園式のために
まだ保育器にいれるサイズの赤ちゃん産むなんて信じられないです、、、
同じ卒園式に出る予定日のママは
出産後入院中だったので
外出許可もらってママだけ卒園式きてました!
-
みみ
卒園式出たくても赤ちゃん優先ですよね、、
そのママは卒園式の方が大事みたいですよね、、
もう小さくても産むみたいで、、
周りが説得しても多分聞かないですよね、、- 2月16日
みみ
でもそのママさんがそう言ってるんです(((・・;)
他の理由があるのに知られたくないのか、、
でも卒園式の為って印象悪いですよね、、
やっぱり赤ちゃんが可哀相な気がします、、
らいむ
現実に卒園式のために1800gの子供を帝王切開する病院があるとしたらほんと怖いですね😢
変な話お腹のなかで赤ちゃんが亡くなってしまってもリスク回避のために経膣分娩にするくらい帝王切開ってさまざまなリスクが伴うので🤷
なんか、不思議な話ですね
みみ
聞いたらそうみたいですよね、、
いくら今医療が発達して助かる命でも無理矢理そこまでしなくてもって思いますよね、、
今居る子供も大事ですが生まれてくる赤ちゃんも大事なはずなのに見えてない赤ちゃんをないがしろにしてまで今居る子供を優先にする、、
なんか違う気がします、、