コメント
ほの
ネットでしか売ってませんが
プロペトを塗っています!!
だいぶベトベトしてますが
とても保湿してくれます!
はっちゃ
いろいろ試した結果、ナチュラルサイエンスのMAMA&KIDSのベビーミルキークリームに落ち着きました☺
-
r.a.h
ありがとうございます!
色々試してみるのもアリですね🤔✨- 2月16日
-
r.a.h
家に試供品があり使ってみるととても良かったです☺️✨
ありがとうございました💕- 2月20日
tarako
病院でもらったヒルドイドを使ってます✨肌トラブルなしです😊
-
r.a.h
ありがとうございます!
ヒルドイド😳病院行った時聞いてみます☺️✨- 2月16日
チドリ
同じくプロペト(ワセリン)塗っています。病院でステロイド剤と一緒に処方されたので無料でした。
-
r.a.h
ありがとうございます!
プロペト人気ですね😳病院行った時聞いてみます✨- 2月16日
おと
うちも乾燥で一時期湿疹できて痒がってたので病院行きました。
白色ワセリンをもらって、キュレルの保湿クリーム塗ってから白色ワセリン塗ってましたよ☺︎
白色ワセリンは市販のワセリンより保湿効果あるみたいです✨
酷いなら病院がいいと思います💦
かなり痒みが強いとかで無ければステロイド入りのものなんて処方しないと思いますよ…😓
-
r.a.h
ありがとうございます!
病院でステロイド入りの混合クリーム出してもらってるんですが、良くなったら使用をやめてねって言われていて、良くなっている期間中の保湿クリームが知りたくて😣- 2月16日
やぷ
プロペトを塗っています!
頭にも塗っているので、いつもポマードです😁😂
-
r.a.h
ありがとうございます!
ポマード😂想像したら可愛いですね💖- 2月16日
退会ユーザー
皮膚科でステロイドが入っていないものを処方して貰っています😊ステロイドが嫌な事を伝えれば対応してくれますよ!
-
r.a.h
ありがとうございます!
そうなんですね😳受診するとき言ってみます!- 2月16日
ちゃみ
白色ワセリンとプロペトは同じです(o^^o)皮膚科で出されたステロイドなら適切に使用した方がいいと思いますよ!気になるようであれば保湿剤のみ処方してもらってください。
プロペト+ヒルドイド+サトウザルベがいいですよ!
-
r.a.h
ありがとうございます!
良くなったら使用やめて、悪くなったらまた塗ってねと言われてるので、良くなっている期間中の保湿クリームが気になりました😊- 2月16日
くるみぱん
私はずっとコレを使ってます
オーストラリアのお土産なのですが…もしかしたら探したら通販などであるかもしれないです
100%オーガニックで軟膏のようなもので使用感はベタッとしてますが、コレを塗るとお尻かぶれが1日で治りました
私も時々お世話になってます
あまりに良くて知人にまたお願いして30個も買ってきてもらい、友人に配りまくってます😂
-
r.a.h
ありがとうございます!
写真までありがとうございます😳✨
すごいですね!!!✨
ネットで検索してみます( ^ω^ )- 2月16日
松尾
うちの子は頭皮や身体に湿疹が出て、顔も赤くなってカサカサしてしまったので検診で診てもらい、ステロイド入りは朝と夜だけ湿疹のところに塗り(1日二回までと言われました)、顔と身体はプロペトを一緒に処方されたので塗ってます😊
-
r.a.h
ありがとうございます!
私も1日2回くらい塗ってました😊
プロペト聞いてみます✨- 2月16日
光子
うちは皮膚科で、ヒルドイド+白色ワセリンを混ぜたクリームを処方してもらってます!赤みが強い時以外、ステロイドは使ってません。
赤ちゃんのうちは病院や薬も無料でしょうし、ステロイド処方でなくとも受診してみてはいかがでしょうか?
-
r.a.h
ありがとうございます!
受診はしてますが、ステロイド以外の薬を処方してもらえるように言ってみます😊- 2月16日
maaa*
アロベビー使ってます✨
少し独特なにおいがありますが、オーガニックだし安心して使ってます❣️
2人共お肌ツルツルです(*^^*)
-
r.a.h
ありがとうございます!
ツルツルいいですね💖
検索してみます( ^ω^ )- 2月16日
奏
アロベビー塗ってます!
うちの子はすぐ良くなりました✨
それでもブツブツ出るときは、その上からベビーワセリンを何回か塗って保湿してます!
-
r.a.h
ありがとうございます!
アロベビーいいんですね😊✨- 2月16日
ひまわり
友達から勧められて、エルセラーン化粧品のオイルと保湿クリームを使っています!赤ちゃんからお年寄りまで使えて、なんと舐めても大丈夫です!完全自然派化粧品で、化学物質入っていません!めちゃめちゃおススメです!私も使いはじめたらすごくモチモチ肌になりました!
-
r.a.h
ありがとうございます!
舐めてもいいのはほんとに助かります😳‼️最近手を顔に持ってって、そのまま手をしゃぶるので😅
ネットで見てみます✨- 2月16日
-
ひまわり
ぜひぜひ🥰ホームページがあるので見てみてください💓
- 2月16日
ミラクルロマンス
ヒルドイド使ってます!
しかし、ステロイド入りのを処方してもらっているのに使いたくないというのもどうかと…。
せめて併用するのはどうでしょう?
その薬がその子には必要だから処分されたのですよね?(´・ω・`)
それ以外を使用して症状が長引く方がお子さんにとって辛いことではないのかなと…。
普通は小児の薄い皮膚に合わせたステロイドが処方されるはずです。
塗りすぎて皮膚が薄くなるというのは、よっぽど処方分全てを短期間でべっとりと塗りたくらない限りないはずですよ。
せっかくお子さんに合わせて処方して貰ったお薬なので、治るといいですね(´・ω・`)
-
ミラクルロマンス
処分→処方
です!- 2月16日
-
r.a.h
ありがとうございます!
言葉足らずですみません💦併用を考えております!
先生からは、良くなったら使用やめて悪くなったらまた塗ってねと言われているので、良くなっている期間になにも塗らないのもな〜と思いオススメ聞かせてもらいました!
良い肌の状態が少しでも長くて続いてて欲しいので😥- 2月16日
はなまろ
市販の、レスタミンコーワパウダークリーム を使って、その上からワセリン塗ってます(*・ω・)ノ
乾きが早いのでワセリンもすぐぬれますよ☺️
-
r.a.h
ありがとうございます!
重ねて塗るんですね🙆♀️✨
薬局行ったら見てみます( ^ω^ )- 2月17日
-
はなまろ
赤ちゃんの物のコーナーではなく、かゆみ止めとか湿疹やただれの塗り薬コーナーにありました!!
- 2月18日
r.a.h
ありがとうございます😊!
ネットで見てみます✨