コメント

ママリ
型はめができるおもちゃはどうですか?
ママリ
型はめができるおもちゃはどうですか?
「積み木」に関する質問
1歳半検診で指差しなどが あると聞きました。 指を指して、あっちに連れてって の指差しはするのですが、物に対しての 指差しがありません。 そこで絵本を買おうかしてるのですが 何かオススメはありますか? タッチ…
1歳10ヶ月の男の子なのですが、積み木やパズル系のおもちゃを全然やりません!😭 興味もないし苦手そうで...家にいくつかあるのですが誘っても遊ばなくて、お友達がパズル30ピースできた!とか積み木を背の高さまで積んで…
1歳3か月男の子知的障害、発達障害だと思います。 発語ほぼなし(まんまは言ってるかな?レベル) 歩かない(1人立っちはする) キッズスペースに行くと遊具には興味を示さず柵を登ってスペース外へ脱走しようとする、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひので
星とか丸とか四角のブロックをその方に入れるやつですか?多分うちのこそのブロックを口に入れることしかまだできないですが、いつくらいから遊びますかね?💦
ママリ
それぐらいの頃からなんとなく穴に入れようとして、、でも出来ず。笑
最初はそのブロックを舐めたり両手にもってカンカンしたり、投げて追いかけて…を繰り返してました。笑
1歳過ぎて、入れることをきちんと理解してきて、丸なら入れれるし、複雑な形は押し込もうとして出来なくて、、て感じで遊んでます!
ひので
そうなんですね!
少しずつ認識していくのですね。いいですね、まだ今すぐには使えなくてもいつかいいなぁと思っていたので、どこかで見たら買ってみます!
ありがとうございます😊