※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真っ赤っか
ココロ・悩み

些細なことで毎日怒られて疲れ果て、結婚5年目で初めて母に別れを相談。娘2人と戻ってもいいか尋ねたが、戻りたくない様子。義理両親が娘を見ているため親権は難しそうで、親との微妙な反応にショック。

些細な事で毎日怒鳴られ、疲れ果て、結婚5年目で初めて母に電話で別れて、娘2人つれて戻ってもいいか聞きました。が、あんまり戻ってきてほしくないみたいです。まず、義理両親が娘達をみてるので、旦那側が親権渡さないだろうと。親とは仲良いので、微妙な反応に、ショックです。

コメント

まだ離婚しないで夫婦で乗り越えてほしいって思っているからではないですか?

• 真っ赤っか

真っ赤っか

そうなんでしょうか。職場の人に相談したら、今が正念場!離婚したら後悔するよ!と離婚経験者からいわれまさしあ。

• 2月15日
mm

真っ赤っかさんにとってはショックでしたね…
お母さんになぜ微妙な反応だったのか聞きましたか?

私はこないだ離婚し実家に戻ってきました。
お子さんが小さい間はよっぽどのことがない限り(育児放棄やDVなど)親権は母親だと思いますよ!

毎日怒鳴られると本当に心が病みますよね😢大丈夫ですか?
毎日真っ赤っかさんが怒鳴られている環境で子育てするのは娘さん達にも悪影響だと思います。

• 真っ赤っか

真っ赤っか

ショックでした。娘連れてきていいか聞いたので、向こうの両親が手放さないと思い、ためらったんだと。
    親権はとりたいです。
    もう、心は、病んでます。本当の笑顔ができません。娘にもどなります。やめてと言うとやめてくれますが、なかなかなおりません。

• 2月15日
  • mm

mm

お子さんは真っ赤っかさんと旦那さんの子供です!!
    義理両親は関係ないです!
    育児は主に旦那さんがしているとかではないなら真剣は真っ赤っかさんだと思いますよ!

とっても心配です。
    私もすごく病んでいたので…
    離婚してとても気持ちが軽くなり息子とも毎日笑顔で接せるようになりましたよ。
    離婚した方がいいと結論が出ているなら行動に移してみるのも手だと思います。

• 2月15日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

夜は、旦那がみてます。
    ありがとうございます。

• 2月15日