コメント
プペル
私も元々喫煙者でした💦
タバコをやめてからやっぱり5年くらいは吸いたい欲がなかなか消えませんでした😱しんどいですよね😭
お酒も大好きです😅
けど、母乳も産後最短で1年未満くらいなのでそれまでは家計のこともあるし頑張ろうと思っています😭
1人目の卒乳した時にお祝いで飲んだお酒がたまらなく美味しかったのでそれを目標にしてます😭😭
さー
吸いたいストレスに悩まされてますね
すごく吸わない努力、頑張ってますね
タバコ吸った貯金して、離乳食始まるまで貯めてご褒美をしましょー✨
それくらい、母は凄い頑張ってるんだからね
ほんとすごいよ
-
ちゃーちゃん
貯金もいいですね!
タバコなんて吸ってとくなんて何もないのに…- 2月15日
退会ユーザー
私も 元々喫煙者です😂
お酒は好きではないので飲みたいと思わないのですが タバコは今でもずっと吸いたくて本当辛いです😂
何度も1本だけならと思ったことありますが この1本のせいで何かあったらと思うと自然と吸いたい欲は無くなるのでエンドレスですね笑
私も産んだ後 母乳かミルクで悩んでいますが投稿者さんと同じ葛藤の繰り返しです笑
-
ちゃーちゃん
タバコは吸ったら終わりですよね…
私も妊娠中イラっとした時吸いたいと思ったけど吸ったら赤ちゃん苦しいだろうなと思って我慢してました!
ミルクほんと手間だしお金かかりますからねー!母乳ってほんと楽ですよ!
だからこそすごい迷う…- 2月15日
退会ユーザー
めっちゃ分かります😭
妊娠7ヶ月までタバコ辞めれなくて
気合いでなんとか辞めたんですが
たまに無性に吸いたくなります😭
上の子の時は生後三週間ぐらいで完ミに切り替えてタバコ吸い出しちゃいました😂😂
-
ちゃーちゃん
上の子は4ヶ月でインフルになり母乳出なくなって吸い始めました!
開放感半端なかったなー- 2月15日
-
退会ユーザー
気にせず吸える感じ最高ですよね😂
私も母乳の出はいい方なので二人目どうしようかなって考えちゃってます😅- 2月15日
-
ちゃーちゃん
でもミルクほんと手間すぎて…
これが母乳ならお金もかからず用意も後片付けもなく出してあげるだけ…
悩む…- 2月16日
m88m
最近母乳の出が極端に悪くなり、足りないと泣いてる息子が可哀想になって今日から完ミにして、ずっと我慢してたタバコ吸いました😓💦
タバコ吸いたいから完ミにしたんではなく、完ミにしたしタバコ吸おうって感じです😅
甘え泣きしてる息子を見てると胸が痛くなりました😭
-
ちゃーちゃん
私も一人目は、ミルクになったから吸おうって感じでした!
ミルクにして腹持ち良くなり卒乳とかなくてそこは楽だったと思うけど、とにかく手間とお金かかりますね!
ミルクすくって、お湯沸かして入れて冷ましてあげて洗って消毒して乾かしてまた準備して…
母乳なら出すだけですからね…- 2月15日
m88m
確かに腹持ちいいのか 昼はよく寝てくれて自分のやりたいことできますが、その分手間とお金かかりますね💦
泣いてたらおっぱい吸わせてあげられるのに、完全に出なくなるまで我慢すればよかったと思ってます😓
-
ちゃーちゃん
手間とお金はほんとかかりますね!
もう少し大きくなれば回数は減るけど飲む量増えてお金かかるしまだ小さいうちは頻繁すぎて用意と消毒等大変だし…- 2月16日
かなめろ
あたしも吸いたい〜😂
旦那がiQOS吸うから余計吸いたくなります
母乳卒業したら喫煙しちゃいますねきっと
何年後って話ですけどね😅😅
-
ちゃーちゃん
我慢して母乳予定なんですね!!
えらずぎる!!!- 2月16日
ちゃーちゃん
数年はだめですよねー!
一人目の時は4ヶ月でインフルになり母乳出なくなってそこで吸っちゃいました!お酒も飲めてタバコの組み合わせ最高だったなー