みこたむ
満腹中枢が発達していない3ヶ月まではおなかがすいてなくても口パクパクさせて飲むみたいですが、3ヶ月くらいからはお腹がいっぱいになったら飲まないとかなるみたいですよ(*^^*)
1日だけじゃなく、これからもそうなら、成長の1つかもしれないですね(*^^*)

つき
母乳量が増えたとかお子さんが今日はよく寝る日とかですかね?
うちも、たまに昼寝で4時間とかあると大丈夫かな?と思いますが次の日はそんなに寝なかったりなのでラッキーな日だと思う事にしてますw
みこたむ
満腹中枢が発達していない3ヶ月まではおなかがすいてなくても口パクパクさせて飲むみたいですが、3ヶ月くらいからはお腹がいっぱいになったら飲まないとかなるみたいですよ(*^^*)
1日だけじゃなく、これからもそうなら、成長の1つかもしれないですね(*^^*)
つき
母乳量が増えたとかお子さんが今日はよく寝る日とかですかね?
うちも、たまに昼寝で4時間とかあると大丈夫かな?と思いますが次の日はそんなに寝なかったりなのでラッキーな日だと思う事にしてますw
「おっぱい」に関する質問
完母、母乳メインの方 毎日頻回授乳で、睡眠もですが体バッキバキになりませんか? 授乳クッションは使うのですが、赤ちゃんが上手く咥えてくれるために猫背でおっぱい咥えさせるので特に腰がバキバキで… 体がバキバキに…
生後1ヶ月目です! 先日から右のおっぱいにだけしこりのようなものがあり、おすと痛いのですが、これって乳腺炎?でしょうか?💦 病院行った方がいいか迷っています!病院いくとしたら何科にかかったらいいのでしょうか… …
生後1ヶ月の子が風邪をひいてしまって、 朝にかかりつけの小児科に電話をして受診した方がいいか聞いたら、投薬はできないから 鼻水吸ってあげてお家でゆっくりして受診はしなくていいと看護師さんに言われました。 もし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント