2人目の妊活中で切迫経験者からアドバイスが欲しい。1人目は切迫で休職・入院。2人目は切迫を避けたい。仕事はパートで、看護師経験あり。2歳の娘がいる。
2人目希望してゆるく妊活してます😊切迫経験があるかたに教えていただきたいです!1人目の時妊娠7カ月から切迫で休職(外出は可能)九ヶ月から入院でした。娘の事を考えたら、なるべく2人目は切迫にならないように、できることはいろいろやろうと思ってます!結果論なのはわかってますが、1人目切迫だったけどこんなこと気をつけて2人目は切迫にならなかったよっていうエピソードがあったら教えてください😊
ちなみに、1人目のときは、忙しい病棟で看護師してました💦たぶんそれがきっかけの切迫です😥今は看護師としてパートで病棟勤務じゃないので仕事面は1人目の時より不安はないです。ただ娘が抱っこ抱っこなのでそこの対応が心配なくらいです😥ちなみに2人目は今2歳です!
- まな(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さり
すみません、回答になりませんが…私は1人目の時に切迫流産、切迫早産を経験しました。(入院はしませんでしたが)
2人目を妊娠しましたが切迫流産と言われ、結果流産してしまいました😭
1人目の時はショップ店員として高いヒールを履いて歩き回って立ち仕事をしてましたが、2人目を妊娠した時はそんなことも無く…体質的な問題もあるのかなと思います😣💦
体質じゃない方もいらっしゃるとは思いますが…なるべく切迫にはなりたくないですよね😭私も気を付けることがあれば、気を付けたいです。
たゆと
一人目切迫流産切迫早産でしたが、二人目は今のところトラブル無しです!
一人目は20週頃から小さめで胎児発育不全になりましたが、二人目は昨日の健診では週数相当でした。
体質もあるけど、1回1回妊娠は違うものなのだなーと思います!
念の為に大きい病院に通ってますよ!
-
まな
コメントありがとうございます😊!
妊婦生活してみないとわからないですよね!
私はまだ妊活の段階なので、妊娠できたら先生にも相談してみようと思います😊
2人目のお子さんが元気いっぱい誕生日されますように😊お身体大事にされてください😊✨- 2月16日
まな
コメントありがとうございます😊
体質もありますよね💦
私は切迫予防にもなると言われたトコちゃんベルトを使ってなかったので、2人目妊娠できたら購入を考えてます!
こればかりは妊婦生活が始まらないとわかりませんよね😥