男の子が麦茶を受け付けず、脱水を心配しています。グリーンダカラのはちみつ成分についても不安です。同じ経験の方、飲ませたことのある方、教えてください。
今月で一歳になった男の子を育てています。
麦茶が嫌いで、全く受け付けません。
ずっと完母で育ててきましたが、授乳は今は寝る前に一回のみです。
食事の際に水分多めにとれるように心がけているのですが、脱水にならないか心配です。
お子さまが麦茶を受け付けない方いらっしゃいますか?その場合、何の飲み物だったら飲んだのか教えて欲しいです!💦
また、友達にはグリーンダカラを勧められています。成分に、はちみつが入ってて心配なのですが、飲ませても大丈夫なのでしょうか??💦
- にゃー(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
うちも麦茶嫌いで
気がむくとちょっと飲む位です
最近は牛乳を毎食時あげてます
1歳過ぎてたらはちみつ大丈夫ですよね
私は怖いのと糖分が気になり
あげれません
薄めたらいいんですかねー
よっしー
離乳食初期から麦茶は飲まないけど白湯だったら飲んだので今でも白湯飲ませてます😊
グリーンダカラの麦茶を勧められた訳ではなく、グリーンダカラですか??🤔
成分のはちみつも気になりますが、甘いのでジュースと変わらないような気がします😅
-
にゃー
白湯飲んでいるんですね!
グリーンダカラの麦茶ではなく、グリーンダカラです💦
そうですよね。ジュースしか飲まなくなると困るので白湯も試してみます!- 2月15日
なだなだ
麦茶がいやなら、水はどうですか??
ジュース系は癖になるので止めた方がいいと思います。
更にお茶飲まなくなると思いますよ。
-
にゃー
コメントありがとうございます!
水もあまり飲まないんです💦
そうですよね💦
さらに、お茶嫌いになると困るのでジュース系は辞めたいと思います!- 2月15日
ずんだ餅
十六茶もダメですか??
うちの息子も麦茶をあまり飲みたがらなかったので、7ヶ月から飲める幼児用の十六茶をあげてみたら飲みました!今では普通の十六茶をあげてます!
-
にゃー
アドバイスありがとうございます!
幼児用の十六茶があるんですね!
まだ、あげたことがないので、試してみようと思います!!- 2月15日
にゃー
みささんのお子さまも麦茶嫌いなんですね!
牛乳飲んでいるんですね!!
まだ、飲ませていなかったので、そろそろ試してみようと思います!
あ!一歳過ぎたら、はちみつ大丈夫なんですね!知りませんでした💦
たしかに、糖分多そうですよね💦