※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

産後2ヶ月からお尻の上の骨が痛く、左肩や手にも違和感が。富士見市での接骨院や整形外科を探しています。

産後2ヶ月くらいから、お尻の上の骨?尾てい骨?らへんが仰向けに寝ると床にあたって痛く、何もしなくても違和感があります。

また、左肩から肩甲骨に違和感や痛みがあり、左手小指が痺れてたり曲げると痛みがあります。

接骨院か、整形外科に行こうと思うのですが、
埼玉県富士見市付近でおすすめのところあれば教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

くるみぱん

骨盤矯正されましたか?

• ひまわり

ひまわり

してません!

• 2月16日
  • くるみぱん

くるみぱん

他県なので病院分からないのですが、
    生後4カ月以内でないと骨盤矯正できないそうで、腰痛や肥満、体型はそれほど変わってないけど下腹がぽっこりするとか、尿漏れなど全身に不具合が出てくるそうです

私も骨盤矯正してなくて😅前々から悩んでいた腰痛(お尻あたり)が酷くなってきて最近になって整骨院に行ったらそう言われました💦💦

早めに行った方がいいですよ!
    骨盤矯正できる時期を逃すと固まっちゃうらしいです😭なので、私も今更ながら骨盤矯正の治療してもらっても2日経ったら すぐ戻っちゃうんで…
    肩が痛いのも骨盤の歪みからきてるかもしれないです

• 2月16日
  • ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!

そうなんですね😱もうすぐ5ヶ月なのでまずいですね💦
    早速いってみます!!

• 2月16日
ぴー

わかる!!!!
シッポみたいなやつですよね(笑)
私も体操座りすると骨ささります。
浴槽で座るだけで痛い。゚(゚´Д`゚)゚。
1人目産んでからずっとです。
接骨院通い続けましたが治らず、2人目産んでなぜかちょっと引っ込みましたがまだ出ています。
接骨院より、産後ケア専門のところのほうがいいそうですよ(><)
オススメ教えての質問だったのにはっきり答えられずすみません。
お尻の骨痛いのすごくわかるのでついついコメントしてしまいました(^^;

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!

そうです!そうなんです😭
    痛いですし違和感です!
    産後専門の方がいいんですね💦接骨院だとダメなのか😅

わかる方がいて嬉しいです😭友達に聞いてもないと言われるので💦
    早めにいってみます!

• 2月16日