来週の月曜日に小児科を受診すべきか悩んでいます。鼻水が続いており、中耳炎の可能性があるため、受診した方が良いでしょうか。
来週の月曜日、小児科行こうか迷ってます💦
念の為行くべきですかね?
8月9日くらいからずーっと鼻水出てて、また中耳炎かもと思ったので12日に小児科受診。
やっぱり中耳炎になってて鼻水を出す薬を5日分もらって毎日飲んでるんですが飲みきって発熱とかも無ければ、受診せず様子見でいいですかね?
保育園が月曜日からまたあるのでプールも鼻水出てたら入れないしな〜と受診するべきか悩んでます...
先月も中耳炎になって、水が溜まりやすいのかもと病院で言われました。
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
中耳炎になりやすいのであれば、
薬を飲み切っていても再受診して完治したことを確認された方がいいと思います。
治っていなくてそのまま悪化したら、鼓膜を切開しなくちゃいけなくなる可能性もあるので💦
はじめてのママ
中耳炎が治っているか診てもらいたいので、再度受診します!
-
ママリ
そうですよね💦
耳鼻科じゃなくて小児科でいいですよね?- 8月16日
-
はじめてのママ
小児科で耳を診てくれるのでしたら、小児科でもいいと思います🤔
息子はいつも耳鼻科で診てもらうのですが、連休明けは混みますよね😭- 8月16日
-
ママリ
とりあえず小児科行くことにします!
ありがとうございます🙂↕️- 8月16日
ママリ
小児科受診でいいですかね?
近所の耳鼻科がめちゃくちゃ混むので😭
ままり
できれば耳鼻科ですが、
今回は小児科で診てもらえているのと、前回の経過も分かると思うので小児科でいいと思います😊
もし治りが悪かったら、耳鼻科に切り替えるといいと思います!
ママリ
とりあえず小児科行くことにします🙂↕️
ありがとうございます!