※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

来週の月曜日、小児科行こうか迷ってます💦念の為行くべきですかね?8月9…

来週の月曜日、小児科行こうか迷ってます💦
念の為行くべきですかね?

8月9日くらいからずーっと鼻水出てて、また中耳炎かもと思ったので12日に小児科受診。
やっぱり中耳炎になってて鼻水を出す薬を5日分もらって毎日飲んでるんですが飲みきって発熱とかも無ければ、受診せず様子見でいいですかね?
保育園が月曜日からまたあるのでプールも鼻水出てたら入れないしな〜と受診するべきか悩んでます...

先月も中耳炎になって、水が溜まりやすいのかもと病院で言われました。

コメント

ままり

中耳炎になりやすいのであれば、
薬を飲み切っていても再受診して完治したことを確認された方がいいと思います。
治っていなくてそのまま悪化したら、鼓膜を切開しなくちゃいけなくなる可能性もあるので💦

• ママリ

ママリ

小児科受診でいいですかね?
    近所の耳鼻科がめちゃくちゃ混むので😭

• 1時間前
はじめてのママ

中耳炎が治っているか診てもらいたいので、再度受診します!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    耳鼻科じゃなくて小児科でいいですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

小児科で耳を診てくれるのでしたら、小児科でもいいと思います🤔

息子はいつも耳鼻科で診てもらうのですが、連休明けは混みますよね😭

• 1時間前