※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星野
子育て・グッズ

3歳の娘が抗生物質の薬を飲まず、困っています。助けを求められず、妊婦でイライラしています。何かいい方法はありますか?

3歳の娘が中耳炎になり抗生物質の薬をもらいましたが、飲んでくれません。
甘いものに混ぜても食べず、お薬飲めたねのゼリーも食べずどんな手を尽くしても口から出します。
だんだんイライラしてくるし、妊婦ということもありお腹が痛くなってきたり…
旦那も今は外出中で助けも求められず…
何かいい方法はありませんか?

コメント

RISA\(¨̮)/

私は勝手に
粉薬の量減らしちゃったりしてます😱
少しでも体内に入ればいいかな?と思って初めは4分の1くらい入れるのやめてみてバレないギリギリを探す感じです😱(笑)

• 星野

星野

返信ありがとうございます。
    全部飲ませようと思って切羽詰まってました😓
    半分でも!と思うようにしたらちょっと余裕ができました。ありがとうございます😊

• 2月16日
ぐでた

チョコアイスに混ぜてみましたか?
ちょっと溶けたチョコアイスに粉薬まぜたら、薬混ぜたこと気づかれないです!
抗生物質て苦いから気づきますよね😥うちもべーっとされます😥
少しでも飲めたらオーケー!ってくらいゆるく考えてます😂
心配で早く良くなって欲しいから飲んで欲しくてイライラしますよね😭お母さん肩の力を抜いてくださいね

• 星野

星野

今日チョコアイスやってみました!
    見事気づかずに食べてくれました😂
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月16日
ママリン

うちの子の場合ですが、大抵の薬はチョコアイスで飲んでくれますが、
前回同じように中耳炎で処方された薬がいつもと違っていて、イチゴ味と書いてあったのですが、それだけはチョコアイスを嫌がり、ヨーグルトに入れたら食べてくれました💦

• 星野

星野

今日チョコアイスに混ぜてみたら気付かず食べてくれました😂
    よかったです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月16日
あずきバー

チョコクリームおすすめです!
小さじ一杯ぐらいのチョコと薬をよく混ぜればそのまま食べてくれます。

パンに塗るチョコクリームです。
滅多に使わないけど賞味期限も長いしおすすめです( ^ω^ )

• 星野

星野

チョコアイスがダメだったら次はチョコクリームにしようと思ってました!
    チョコアイス成功したので
    次の手段ということで参考にさせて頂きます!😊

• 2月16日
あずきバー

これです( ^ω^ )