※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢叶
子育て・グッズ

ベビースイミングについての経験やアドバイスを聞きたいです。自分も水が好きで、娘にも水慣れさせたいです。体を動かして遊び、いろんな経験をさせたいです。

来月からベビースイミングに通おうか迷っています⭐
通われたことある方、よかったこととか、お話聞きたいです😊❤️

わたしも小さい頃からプール習ってて、水が好きなので 娘にも水に慣れてほしいこと、たくさん体を動かして遊んでほしいこと、いろんな経験をさせたいこと、私自身の運動(笑)で通いたいなーとおもっています⭐

コメント

しり

うちはパパと一緒にプールに入っているのですが、コミュニケーションが取れる良い時間だと思っています!
水に慣れて楽しく遊べますし、コーチによると体も強くなるとのこと。それに疲れるのかスイミングのあとはたっぷりお昼寝します!

• 夢叶

夢叶

そうなんですね♪♪コミュニケーションもとれるしいいですよね❤️ ありがとうございますっ😊

• 2月15日

ベビースイミング、7ヶ月から行き始めました。
スイミングの更衣室や設備にもよりますが、腰が座ってお座りできるようになると、お着替えがだいぶ楽です。

私が行ってる所は、ベビーベッドが一つしかないで譲り合ってお着替えしたり待たせたりしてます。

体験に行ってみて、プールの雰囲気や設備を確かめてみてくださいね。

ママのリフレッシュにもなるし、子どもも楽しそうにぱちゃぱちゃしてるので通って良かったと思ってます✨

• 夢叶

夢叶

回答ありがとうございます😊
    なるほど!そういうところもしっかり見た方がいいですね!
    私もリフレッシュになれそうで、通わせてみたいです❤️ありがとうございます❤️

• 2月15日